총몇명 스토리 2
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 4월

구독자 226만 명, 누적 조회수 4억뷰를 훌쩍 돌파한 인기 유튜버 '총몇명'. 총몇명 팬이라면 오리지널 창작 애니메이션이 단행본 만화책으로 나왔다는 소식 아직도 모르시는 분 없겠죠? 2월에 1권이 출간된 이후 두 달여 만에 2권이 출간되었습니다.

민모리와 주변 인물들에게 벌어지는 기이한 일들이 공포, SF, 코믹을 넘나들며 펼쳐지는 '총몇명 스토리'. 2권에는 원작 애니메이션 에피소드 7개가 수록되어 있습니다. 모리의 애착 인형, 공포의 소개팅, 옆집 소녀 실종 미스터리, 도플갱어 아빠, 기묘한 다이어트 그리고 다음 이야기가 기다려지는 괴생명체 스토리까지 이번에도 일상생활에서 벌어질 법한 소재에 괴담을 가미한 으스스한 이야기들이 펼쳐집니다.

그림체가 정말 독특해요. 심플미가 돋보이는 괴물인데도 꿈에 나올까 두려운 후덜덜한 공포를 줍니다. 읽는 도중에는 코믹함에 크큭대다가도 야밤에 누워있을 때 슬며시 소름 끼치는 장면들이 생각나는 아찔한 맛이 있는 스토리가 일품이지요. 아이들 한창 공포, 괴담물 끌리는 시기에 보기 좋은 안성맞춤 콘텐츠랍니다.

유튜브 총몇명 채널을 몰랐던 이들도 만화책으로 만나게 되면 순식간에 특유의 매력에 빠져들 겁니다. 캐릭터들이 다들 저세상급이에요. 그냥 슥 지나치면 아쉬운 장면들도 곳곳에 포진되어 있으니 꼼꼼히 봐야 합니다. 보다 보면 별거 아닌듯한 배경에서 빵 터지는 포인트가 있어 재밌더라고요.

머리카락이 없어 이름도 짠한 민모리, 오마이갓김치 유행어를 탄생시킨 나천재 외에도 모리네 가족과 친구 모두 독특한 캐릭터입니다. 어디에서도 만나지 못했던 새로운 캐릭터여서 처음 볼 땐 낯설어도 금세 훅 빠져들 수 있는 것 같아요. 특히 나천재의 성별은 아리쏭! 아주머니인가요, 아저씨인가요 ㅋㅋ 들었다놨다 한답니다. 2권에서 본격 활약하니, 나천재 팬들 놓치지 마세요.

유튜브 채널에서는 만날 수 없는, 만화책에서만 소개되는 코너도 있습니다. 집중 취재, 숨은 복선 찾기, 월간 아무말 특별 페이지는 단행본 소장 욕구 뿜뿜하게 만들어요.

단행본 만화책에는 초판 한정 스티커가 들어있어 독자의 만족도 업! 가위로 오려 붙일 수 있는 형태인데 접착식이라 풀 없이 자르기만 하고 붙이면 돼요. 3권 출간될 때도 이런 깜짝 부록 함께 나오면 좋겠어요 :)