트래블로그 아이슬란드 - 2020~2021 최신판 ㅣ 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진 지음 / 나우출판사 / 2020년 2월
아이슬란드 대표 관광 루트는 물론이고 아이슬란드에서 새롭게 뜨는 지역과 최신 정보를 반영한 <트래블로그 아이슬란드>. 성수기 여름 여행, 캠핑 여행, 오로라를 위한 겨울 여행 등 계절에 맞게 꼼꼼히 계획 세울 수 있도록 도와주는 가이드북입니다.
아이슬란드 여행 전문가의 믿고 보는 책 <트래블로그 아이슬란드>. 꽃보다 청춘, 신서유기 등 각종 방송 프로그램에서도 이 책과 함께 여행을 떠나는 모습을 볼 수 있었어요. 렌트카로 이동할 때 주의할 점, 현지 여행 복장, 상황 대처법 등을 꼼꼼히 일러주고 있는 트래블로그라면 든든하게 출발할 수 있어요.
표준 6박 7일 일정 외 여행 기간과 테마별로 다양하게 여행 코스를 소개합니다. 레이캬비크 근교 투어 코스, 구석구석 일주 코스, 탐험 코스 등 주제별로 여행 계획 세우기 편하게 도와줍니다.
아이슬란드는 도시와 도시를 잇는 유럽 여행 계획과는 1번 도로를 따라 반지의 링처럼 여행하는 게 일반적입니다. 거리를 계산해 계획 세워야 하기에 이동거리를 상세하게 표시한 부분은 특히 유용합니다. 직접 운전하지 않고 버스를 이용해도 아이슬란드 여행을 충분히 할 수 있으니 걱정 마세요.
북유럽 특유의 아기자기한 건축물을 만날 수 있는 도시 여행도 두근두근입니다. 관광객이 늘어나면서 맛집과 카페, 나이트라이프를 즐길 곳도 많이 생겼다고 합니다. 물가가 비싼 곳이지만 놓치면 안 되는 아이슬란드 음식과 이색적인 카페도 소개합니다. 레이캬비크의 환상적인 빛 축제, 요쿨살론 파이어워크 페스티벌 등 전통적인 축제는 물론이고 아이슬란드에서 새롭게 마련한 축제까지 잘 소개되어 있습니다.
아이슬란드에서 꼭 해야 하는 필수 코스와 액티비티 종류만 해도 선택 장애가 올 정도로 멋집니다. 빙하의 스피드를 즐기는 래프팅, 빙하 트레킹, 스노우모빌 투어, 고래 투어는 물론이고 승마, 골프 등 설마 아이슬란드에서도 이런 것을 할 수 있구나 싶은 액티비티가 많았어요.
아이슬란드 대표 온천들, 초현실적인 관광지, 겨울에 가면 좋은 왕좌의 게임 테마 투어 등 아이슬란드 고유의 매력을 듬뿍 만끽할 수 있는 베스트 오브 베스트도 잘 정리되어 있습니다.
여름 아이슬란드 여행에서는 내륙 코스를 둘러보는 루트가 인기 있습니다. 자연 그대로의 모습을 잘 간직한 내륙 하이랜드를 여행하는 법, 란드만나라우가 트레킹 코스 놓치지 마세요. 작가들에게 많은 영감을 준 신비로운 곳이 많아 소개하는 곳곳이 경이롭게 다가옵니다.
지구 속 외계행성 아이슬란드에 도착해 장엄한 광경을 만나며 자연의 위대함과 경외감에 머리를 숙이기까지, 아이슬란드 에세이도 있으니 그 여정을 함께 해보세요.
멋진 사진, 여행 일정을 직접 계획하고 꾸밀 수 있는 노트와 컬러링을 할 수 있는 예쁜 엽서까지 부록으로 있어 여행의 마무리까지 완벽하게 할 수 있게 해줍니다.
아이슬란드를 수도와 근교, 남부, 동부, 북부, 서부피오르드, 하이랜드로 나눠 아이슬란드 구석구석까지 소개하는 <트래블로그 아이슬란드>. 홀로 여행하는 여행자도, 렌트카를 이용하는 여행자도, 한 달 살기를 하는 여행자도 만족할 만한 정보로 가득합니다.