총몇명 스토리 1
윤종문 지음, 샌드박스 네트워크 감수, 총몇명 원작 / 미래엔아이세움 / 2020년 2월

한창 공포 미스터리물에 푹 빠져있던 아들이 즐겨보던 유튜브 채널 '총몇명'. 어느 날은 폭소를 내지르다가도 어느 날은 무서워!!!를 연발하며 이불 뒤집어쓰질 않나 ㅋㅋ. 재밌다며 제게도 몇몇 영상을 보여주길래 이 채널을 알게 되었어요.

첨엔 뭐 이런 읭스러운 캐릭터들이 다 있나 싶었는데, B급 감성을 품은 매력에 저도 슬며시 빠져들게 되더라고요. 저는 반전시네마와 리뷰 쪽 콘텐츠도 재밌었지만, 뭐니 뭐니 해도 이 채널의 오리지널 콘텐츠인 '총몇명 스토리'는 끊기 힘든 중독성을 안겨줍니다.

민모리와 가족들, 나천재 박사를 둘러싸고 벌어지는 미스터리한 사건을 그린 애니메이션 '총몇명 스토리'. 울 아들은 오마이갓김치를 연발하는 나천재 캐릭터를 가장 좋아하더라고요. 코믹, 공포, SF 장르를 넘나들며 병맛 코드가 어우러지면서 묘한 매력을 안깁니다.

공포 스토리는 정말 괴담 분위기 제대로 보여줍니다. 학창 시절 한 번쯤 빠져들었을 학교 괴담에서부터 실제 있을 법하지는 않지만 흥미진진한 몰입감을 주는 이야기까지. <총몇명 스토리> 1권은 공포의 수능 괴담, 모리의 시간 여행, 크리스마스의 악몽, 한밤의 납치, 공포의 귀성길 콘텐츠가 수록되었어요. 이해되는 순간 소오름 돋는 괴담들 위주여서 자연스레 다음 이야기를 기대하며 빠져들게 됩니다.

우리 아이는 이 채널을 좋아하는 이유가 더빙 때문이기도 해서 책을 보자마자 하는 말이..."영상으로 봐야 더 재밌어."라고 하더니만... 손에 잡고 열심히 보고 있는 이유는 무엇? ㅋㅋ.

총몇명 덕후라면 책으로 소장하고 싶을 거예요. 팬들의 욕구를 잘 반영한 만화책입니다. 영상에선 볼 수 없는 책에만 있는 콘텐츠도 있어야 하겠죠? 덕후능력평가 퀴즈, 숨은 복선 찾기, 월간 아무말 같은 특별 페이지가 있으니 만화책으로 소장해도 굿입니다.