트래블로그 아이슬란드 & 그린란드 - 2020~2021 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진 지음 / 나우출판사 / 2020년 1월

밤이 긴 아이슬란드에서 행복하고 값진 추억을 남길 수 있는 여행을 하고 싶다면 <트래블로그 아이슬란드 & 그린란드> 가이드북으로 계획해보세요. 기존에 알려진 남주에 집중된 관광 정보 외에도 아이슬란드 북부의 때 묻지 않은 자연 경관을 볼 수 있는 해안 도로 여행에 관한 정보도 실려 있습니다.

반지 형태의 링로드를 따라 볼 수 있는 주요 관광지들, 북극 해안의 경이로움을 맛보며 작은 마을이 지닌 풍경에 매료되는 북부 해안 도로 여행, 빨간 태양이 물에 빠져드는 일몰의 장관을 볼 수 있는 서부, 내륙 란드만나라우가 트레킹 등 아이슬란드에서 계절별로 누릴 수 있는 모든 정보가 담겼습니다.

각종 방송 프로그램에서 소개되고, 영화 촬영지로 유명한 아이슬란드. 화면으로만 보던 아름답고 장엄한 풍경을 어디에서 만날 수 있는지도 소개되어 있답니다. 빙하든 오로라든 아이슬란드 하면 떠올리는 그 모든 것들을 상상 그 이상으로 만끽할 수 있도록 도와주는 트래블로그 가이드북입니다.

추운 지역이라고 해서 무조건 두꺼운 옷만 챙겨가야 하는 건 아니라고 합니다. 여행 복장은 어떻게 해야 하는지, 물가가 비싸기로 유명한 곳인 만큼 현지 여행 비용은 얼마나 드는지, 캠핑을 할 때 필요한 건 무엇인지, 마트는 몇 시까지 여는지 등 소소하지만 반드시 알아둬야 할 팁을 꼼꼼히 알려줍니다.

트래블로그 아이슬란드 가이드북에서 추천하는 여행 코스는 링로드를 중심으로 하면서 전체 일정에 따라 뺄 건 빼고 더할 건 더해 다양한 일정을 소개하고 있어요.

아이슬란드에 도착하면 가장 먼저 둘러보는 곳 수도 레이캬비크. 도시 여행인 만큼 도보, 자전거 여행이 가능한 곳입니다. 요즘은 관광용 3인승 바이크와 세그웨이 등 더욱 다양한 여행 방법이 있으니 입맛대로 이용하면 될 것 같아요. 가이드북에서는 그저 경유지가 아닌 레이캬비크 자체의 매력을 잘 짚어주고 있습니다.

빙산으로 가득한 절경을 자아내는 호수 요쿨살론, 레이캬비크 빛 축제, 북유럽 특유의 아기자기한 건축물, 다이아몬드 서클 투어 등 작가들에게 많은 영감을 준 신비로운 장소와 아이슬란드 고유의 매력을 듬뿍 만끽할 수 있는 필수 코스, 액티비티 소개가 최신 정보로 잘 소개되어 있습니다. 쉽게 만나기 힘든 지구 최북단의 섬 그린란드 여행 정보도 실려 있어요.

직접 살아보면서 오랜 세월 아이슬란드를 누빈 아이슬란드 여행 전문가의 트래블로그 가이드북. 구석구석 자세한 도로, 코스 지도와 함께 든든하게 여행 준비하세요.