트래블로그 푸켓 - 2020~2021 최신판 트래블로그 시리즈
김경진 지음 / 나우출판사 / 2019년 10월

모든 여행 스타일을 위해 관광지 하나하나, 골목 하나하나 푸켓 구석구석을 보고 기록한 트래블로그 푸켓 가이드북. 동남아 대표 관광지 푸켓 최신 정보와 자유여행 준비를 수월하게 도와주는 팁으로 가득합니다.

동남아에서 유일하게 식민지를 겪지 않은, 따뜻하고 정감 있는 미소를 가진 불교의 나라 태국. 치앙마이와 같은 산악 지역, 에메랄드빛 바다 등 관광 대국으로 오랜 세월 자리 잡고 있습니다. 11월부터 3월까지 성수기인 만큼 태국 여행 준비하시는 분들 많으실 것 같네요.

세계 10대 축제 중 하나인 쏭크란 축제처럼 세계적으로 유명한 축제도 많아 볼거리, 즐길거리는 물론이고 미식의 천국에서 식도락 여행까지 다양한 매력을 가진 태국입니다. 그중 열대우림과 아름다운 바다와 섬들이 있는 푸켓은 세계적인 휴양지로 인기있는 곳입니다.

트래블로그 푸켓 가이드북에서는 자신에게 주어진 기간만큼 행복한 여행이 되도록 여행자 스타일에 맞는 다양한 여행 코스를 알려줍니다. 해외여행을 처음 하거나 푸켓을 처음 가보는 여행자를 위해 푸켓 맞춤 여행 준비 팁도 소개되어 있습니다. 다른 동남아 지역은 대부분 그랩을 이용하는 게 오히려 편한데 푸켓은 택시가 저렴할 때도 있다고 하네요. 환전법, 각종 사기 유형 대처법 등 태국 여행시 주의사항과 노하우를 꼭 살펴보세요.

푸켓에서 가장 유명한 해변 빠통 비치를 중심으로 낮밤 신나게 즐길 수 있는 장소들이 가득합니다. 열정 넘치는 화려한 나이트 라이프를 즐길 수 있는 방라 로드도 인기 있습니다.

아이가 있는 가족여행이어도 푸켓은 오락실, 실내 놀이터 등 실내에서 즐길 수 있는 장소가 많아 문제없습니다. 부모와 함께 하는 효도여행에 맞는 코스도 많고, 어떤 테마여행이든 푸켓은 충족시켜주는 것 같아요.

빠통과는 완전히 다른 분위기를 가진 빠론은 여유를 누리고 싶은 여행자들이 선호하는 곳입니다. 화려하진 않지만 아기자기한 멋이 있는 까따도 있습니다. 일반적으로 알던 푸켓 분위기와는 확 달라져 새로운 느낌을 받게 되는 푸켓 타운, 우리나라 사람들에게는 아직 잘 알려지지 않은 아름다운 해변들도 잘 소개되어 있습니다. 시간 여유가 되는 여행자들을 위한 패키지여행에서는 대부분 패스하는 푸켓 북부 지역 정보도 있습니다.

한국 관광객들이 좋아하는 맛집, 현지인들에게 인기 만점인 로컬 음식점, 최근에 오픈한 레스토랑 등 먹거리 정보도 최신 정보가 반영되어 있어요. 음식점과 숙소는 특이사항, 장단점을 알려주고 있으니 참고하기 좋습니다.

배낭여행자의 성지 피피돈 섬과 영화 007 촬영지인 제임스 본드 섬, 푸켓의 몰디브라 불리는 라차 섬 등 멋진 절경을 가진 섬 투어는 푸켓 여행에서 빼놓을 수 없는 코스입니다.

신혼여행지나 패키지여행으로 잠깐 다녀왔다면 푸켓 구석구석을 돌아다니는 자유여행은 새로운 푸켓의 모습을 발견하는 시간이 될 것 같아요.