트래블로그 푸꾸옥 - 2019~2020 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.김경진 지음 / 나우출판사 / 2019년 7월

BBC, CNN 선정 '세계에서 가장 아름다운 해변' 10위, 내셔널 지오그래픽 선정 '최고의 겨울 여행지' 3위에 손꼽힌 베트남의 진주 푸꾸옥. 원시 자연 그대로를 보존하고 있는 만큼 아름다운 풍광을 자랑하는 푸꾸옥 섬 여행 가이드북 <트래블로그 푸꾸옥>. 우리나라 가을부터 다음 해 봄까지 건기에 해당하는 곳이어서 겨울 베트남 여행을 계획한다면 언제든지 해수욕을 즐길 수 있는 푸꾸옥으로 떠나보세요. 베트남 최남단에 위치하고 있습니다.

푸꾸옥 분위기는 순박한 자연미라고 합니다. 자연과 함께 즐기는 소소한 재미를 만끽할 수 있는 푸꾸옥입니다. 물가가 베트남의 다른 도시보다는 비싸지만, 한 달 살기에 좋은 도시라고 해요. 해변 중심 도시여서 해양스포츠를 즐기고 싶거나 빈펄랜드 가족여행을 하려는 여행자들에게 적당한 곳입니다. 야시장, 섬 투어, 사원 등 딱 즐기기 좋은 푸꾸옥.

아직은 한국 관광객이 적은 여행지이기도 합니다. 베트남에서도 신비한 신혼여행지로 각광받는다고 하네요. 그만큼 부유한 사람들의 휴양지로 여겨지곤 했던 푸꾸옥은 현재 고급 휴양지로 개발되고 있습니다.

푸꾸옥 직항도 있어 한 번에 가기 편한 여행지인데다가 베트남의 호치민으로 입국해 푸꾸옥 섬으로 이동하면 베트남 다른 지역 연계 여행까지 할 수 있습니다. 베트남의 대표 도시에서 그랩 택시를 이용할 수 있지만, 푸꾸옥 내에서는 그랩 사용이 불편한 단점은 있다고 해요. 숙소에서 제공하는 차량 픽업 서비스가 가장 편리하다고 합니다.

우리의 제주도와 비슷한 느낌인 것 같아요. 빈펄랜드가 있는 푸꾸옥 북부, 야시장이 있는 즈엉동 마을, 유명한 해변이 있는 푸꾸옥 남부로 구분해 여행하면 편합니다.

나트랑, 다낭처럼 큰 마트는 없어도 즈엉동 마을의 작은 마트에서 충분히 필요한 물건도 구입할 수 있고, 한국 음식을 하는 식당도 있어 한식 고민도 덜 수 있습니다. 현지인이 인정한 맛집, 푸꾸옥 대표 빵집, 미국 관광객이 좋아하는 맛집 등 먹거리는 정말 걱정 뚝해도 될 것 같아요. 러시아 관광객과 유럽 배낭여행자들이 좋아하는 푸꾸옥이어서 다양한 국적의 요리를 맛볼 수 있다는 것도 매력적입니다.

청정 자연을 품고 있는 베트남의 떠오르는 관광지, 더 유명해지기 전에 떠나야 할 여행지 푸꾸옥. 자세히 알고 싶다면 <트래블로그 푸꾸옥>으로 준비하세요.