포르투갈 셀프 트래블 - 2019~2020 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 24
송윤경 지음 / 상상출판 / 2019년 8월

유럽 여행 중에 들르는 정도로만 알고 있었던 포르투갈의 숨은 매력을 마음껏 발견하게 해준 가이드북 <포르투갈 셀프트래블>. 관광 핫 스폿만 다니는 여행이 아닌, 그 나라에 스며드는 여행을 하는 송윤경 여행작가의 포르투갈 가이드북은 일반 가이드북과는 조금 다른 느낌으로 다가옵니다. 가슴 깊숙이 걸어 들어간 포르투갈의 매력을 만나보세요.

성지 여행 가기 좋은 봄, 휴양지를 가거나 북부 여행을 추천하는 여름, 미식 여행하기 좋은 가을, 도심 속으로 문화 여행 떠나기 좋은 겨울. 사계절이 뚜렷한 포르투갈은 계절별로 색다른 맛을 느낄 수 있는 곳입니다. 서유럽 국가 중 물가가 그나마 저렴한 편이라 한 달 살기로 유명한 포르투 지역에서 느긋한 여행을 할 수도 있습니다. 무엇보다 우리 입맛에 제법 맞는 음식 문화라니 더욱 끌립니다.

<포르투갈 셀프트래블>은 리스본과 근교 중심 코스, 세계문화유산 코스, 신혼여행 코스처럼 1주간의 여행을 하거나 2주 정도 풀코스로 포르투갈 곳곳을 다닐 수 있는 추천 코스를 다양하게 소개합니다. 포르투갈에서 놓쳐선 안 될 대표 명소와 액티비티만 봐도 포르투갈의 매력에 벌써 빠져들만하겠더라고요.

영화 <리스본행 야간열차>의 그 리스본은 상상 이상의 멋짐이 묻어납니다. 노란 트램을 이용해 이동하면서 도보 여행을 할 수 있는 리스본. 정해진 길 없이 골목 이곳저곳을 따라 걸으며 골목 탐험을 하기도 하고, 대항해시대의 영광을 고스란히 볼 수 있는 기념비적인 장소도 볼 수 있습니다. 포르투갈 대항해 시대에 관한 역사적 이야기도 가이드북에서 잘 다루고 있어요.

국내 TV 여행 프로그램에도 등장했던 맛집을 포함해 먹고 자는 데 불편함 없는 정보도 한가득입니다. 의외로 한국인에게 소개 많이 된 숙소나 맛집이 꽤 많네요.

낭만의 도시 포르투는 빈티지한 멋을 풀풀 풍깁니다. 과하지 않으면서 편안하고 그리움을 주는 도시 이미지입니다. 해리포터 마니아라면 조앤 K. 롤링 작가의 흔적을 찾을 수 있는 렐루 서점 방문도 좋은 추억이 됩니다.

포르투갈에서 가장 오래된 도시이자 종교적 수도 브라가에서는 중세 종교의 예술을 느낄 수 있고, 귀족 여성처럼 우아한 운하도시 아베이루, 컬러풀한 줄무늬 집들이 인상 깊은 코스타 노바, 성모 발현의 순례지 파티마 등 알면 알수록 매력 덩어리 포르투갈이네요.

셀프트래블에서 소개한 포르투갈의 곳곳에서 꼭 해야 할 일도 체크해가며 일목요연하게 알려주니 따라 하기만 해도 든든한 여행 계획이 완성되는 느낌입니다. 위엄과 소박함을 함께 가진, 관광지 분위기보다는 그 도시 본연의 모습을 만끽할 수 있는 포르투갈. 셀프트래블 가이드북으로 쉽고 편하게 준비해보세요.