리얼 블라디보스톡 - 2019~2020 개정판 리얼 시리즈
강한나 지음 / 한빛라이프 / 2019년 6월

주변에서 블라디보스톡 여행 다녀오시는 분들이 눈에 많이 띌 정도로 인기 여행지가 된 블라디보스톡. 러시아는 까마득히 멀게 느껴져 선뜻 나서기 힘들었다면, 2~3시간이면 도착하는 블라디보스톡으로 떠나보는 건 어떨까요.

2019-2020 개정판 <리얼 블라디보스톡>은 블라디보스톡 시내와 근교 주요 관광지를 중심으로 최신 정보를 담은 여행 가이드북입니다. 주요 지역은 QR 코드로 모바일로 쉽게 볼 수 있게 되어있고, 다양한 테마 여행을 계획하는데 도움되는 내용이 많습니다.

지역별 핵심 코스와 체험 코스, 명소 중심 코스, 맛집 탐방 & 쇼핑 코스, 역사 투어 코스, 트래킹 코스 등 입맞에 맞는 추천 코스를 확인해보세요.

서울의 절반 정도 크기인 블라디보스톡은 시내 중심부에 주요 스폿이 집중되어 있어 도보 여행하기 좋은 곳입니다. 예쁜 카페, 펍이 가득한 도시의 심장부 아르바트 거리, 블라디 전경을 한눈에 담을 수 있는 독수리 전망대, 현지 역사와 문화를 만끽할 수 있는 빠끄롭스키 정교회 사원, 여유 있는 일정이라면 루스키 섬과 우수리스크까지 다녀올 수 있도록 관련 정보가 수록되었습니다.

러시아 문화를 알면 원할한 여행이 되는 법. 알아둬야할 여행 에티켓과 각종 문화 에티켓도 꼼꼼히 살펴보세요. 곳곳에 있는 '리얼 팁' 코너는 말그대로 생생한 팁입니다. 잔돈 교환 힘든 러시아에서 편하게 현금 사용할 수 있는 ATM 환전 팁도 있어요.

눈으로만 보는 여행 대신 온몸으로 느끼며 여행할 수 있게 테마별로 정리한 부분은 특히 보기 편합니다. 이색 공연을 보고 싶은 여행자, 신나는 공연을 보고 싶거나 진기한 식재료 탐방을 하고 싶은 여행자, 고풍스러운 건물을 보고 싶은 여행자, 멋진 자연을 느끼고 싶은 여행자 등 다채로운 테마를 선보입니다.

블라디보스톡 여행은 보통 2박 3일이면 시내 곳곳을 누비는 알찬 일정으로 다녀올 수 있습니다. 여행 목적과 계절에 맞게 골라 짤 수 있는 코스가 수록되어 있어요. 계획을 잘 세웠다면 두려움 없는 실전까지 꼼꼼히 짚어줍니다. 비행기를 타고 블라디보스톡에 첫발을 내딛는 순가부터 일목요연하게 정리된 팁이 든든합니다.

대학시절 시베리아 횡단열차에 오른 뒤 러시아의 매력에 푹 빠졌다는 강한나 저자. 애정 듬뿍 담긴 가이드북 <리얼 블라디보스톡>에는 수작업으로 만든 버스 노선도와 시베리아 횡단열차 노선도 포스터가 있어 즐거움을 더합니다.