트래블로그 나트랑 & 무이네, 달랏, 호치민 - 2019~2020 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진.김경진 지음 / 나우출판사 / 2019년 6월

베트남 여행의 주요 거점지 나트랑과 호치민에 이르는 베트남 중남부 여행 계획 세울 때 참고하기 좋은 가이드북 <트래블로그 나트랑 & 무이네, 달랏, 호치민>. 10일~2주 여행으로 중남부 여행이 인기 상승 중입니다. 원하는 관광지, 맛집을 여유롭게 찾으며 이동하고 싶은 자유여행자라면 읽어보세요.

나트랑은 한 달 살기 여행지로도 각광받는 지역입니다. 문화 관광지가 많은 호이안, 달랏도 한 달 살기에 좋지만, 도시 형태의 인프라 속에서 휴양과 힐링을 다 만끽하려면 나트랑이 눈에 쏙 들어올 거예요.

여행은 공항에서 이동하는 것에서부터 기분 좋게 시작해야죠. 택시 소액 사기가 많은 베트남에서 사건사고 없이 시작할 수 있는 노하우를 트래블로그에서 잘 알려주고 있어요.

나트랑은 우리가 상상하는 해변도시 이미지입니다, 외곽으로 나가면 역사 유적지도 있고 케이블카를 타고 바다를 건너면 빈펄랜드도 있어 휴양지와 도시여행을 모두 할 수 있는 매력적인 곳입니다. 머드 온천, 각종 투어를 즐기기 좋아 혼자 여행하기에도 좋은 여행지입니다.

잔잔한 바다 덕분에 다양한 해양스포츠를 즐길 수 있는 데다가 예쁜 카페도 많아 카페 투어는 물론이고 맛집 투어하기에도 딱이네요. 우리 입맛에 맞는 음식들이 많아 먹고 마시는 걸로 고생하진 않을 거라고 합니다.

나트랑과 호치민 사이에 있는 무이네. 약 10km에 이르는 긴 해변을 따라 리조트와 호텔, 레스토랑이 줄지어 있습니다. 단순히 해변도시라고 생각한다면 무이네 모래사막을 보고 깜짝 놀랄 거예요. 붉은 모래 언덕과 흰모래 언덕이 펼쳐진 아름다운 경관은 동남아시아에서 사막 분위기를 느낄 수 있어 놓칠 수 없는 여행지입니다.

무엇보다 무이네 비치가 점점 인기 상승 중이라니 다낭, 나트랑에 이어 무이네를 다음 여행지로 계획해보는 건 어떨까요. 최근 한국인 여행자들이 점점 늘어나고 있는 곳이에요. 일반 서핑 외 카이트서핑을 배울 수 있는 곳이기도 합니다. 수상 스포츠 즐기기에 최적의 환경인데다 평화로운 분위기를 가진 무이네만의 매력을 만나보세요.

식민시절 프랑스의 휴양지로 개발된 달랏. 베트남의 유럽이라 불리는 곳입니다. 아기자기한 건축물이 많이 도시여행을 하기에도 좋고, 주변 산에서 하이킹을 즐길 수도 있습니다. 베트남 최고의 커피 생산지이기도 해서 카페 문화도 발달한 곳입니다. 시간이 멈춘 곳이라는 달랏에서 여유로운 관광을 해보세요. 2019년 티웨이 항공에서 달랏 직항 편이 생긴 이후 달랏 여행이 한결 수월해졌습니다.

유럽인들은 아직까지 사이공이라 부는 호치민. 복잡한 역사의 흔적이 있는 곳입니다. 프랑스풍 건물이 가득한 호치민은 베트남에서 가장 큰 도시로 베트남의 경제와 문화 중심지입니다. 230km에 이르는 사이공강을 중심으로 펼쳐진 도시 모습은 서울과 크게 다를 바 없어 보일 정도네요.

호치민의 다양한 모습들 중 제 눈에 띈 건 '더 카페 아파트먼트'였어요. 낡은 아파트 전체를 카페로 개조한 곳인데 어쩜 그렇게 컨셉이 다양한 카페들이 가득한지. 이곳만 몇 날 며칠 투어하고 싶다는 생각이 절로 들 정도였습니다.

<트래블로그 나트랑 & 무이네, 달랏, 호치민>은 베트남 중남부의 주요 도시를 잇는 여행을 하기에 딱 좋은 가이드북입니다. 베트남 현지인의 노하우까지 가득 담긴 책인 만큼 현재 베트남을 책으로 먼저 만날 수 있습니다.