미국 서부 셀프 트래블 - 나 혼자 준비하는 두근두근 해외여행, 2019-2020 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
조은정 지음 / 상상출판 / 2019년 5월

미국 서부 여행 핵심 코스만 쏙쏙 뽑아 헤매지 않고 여행 계획 세울 수 있게 도움 주는 여행 가이드북 <셀프트래블 미국 서부>. <뉴욕> 가이드북도 쓴 조은정 여행작가의 책입니다. 믿고 보는 미국 여행 가이드북입니다.

미국 서부만 해도 넓다 보니 휴양, 영화, 쇼핑, 뮤지엄 등 테마를 정해 여행코스 짜는 게 중요합니다. 도시마다 4박 5일 코스를 별도로 소개하고 있고, 미국 서부 전체 일정은 우리나라 직장인이 휴가 뺄 수 있는 평균 10일을 바탕으로 7~9일 정도의 코스를 소개해준답니다.

<셀프트래블 미국 서부>에서는 서부 대표 도시 로스앤젤레스, 샌디에이고, 라스베이거스, 샌프란시스코, 시애틀, 포틀랜드와 각각의 근교 도시를 소개합니다. 할리우드 영화광이라면 도시 이름만 들어도 영화 배경지가 자연스럽게 생각날 정도로 익숙한 곳일 겁니다.

2019년 3월까지 취재한 내용을 기준으로 해 신선한 정보들로 업그레이드된 <셀프트래블 미국 서부>. 미국 서부에서 경험할 수 있는 대표 핫플레이스도 놓칠 수 없습니다. 인스타그램 핫플레이스 장소들은 사진 촬영하려면 대기 줄이 있어 기다려야 할 정도라네요.

미국 서부 주요 명소는 가는 법, 요금, 상세 팁 등을 꼼꼼히 소개하면서 놓치면 후회할 볼거리, 음식, 쇼핑 아이템 등을 테마별로 보여줍니다. 지역별 현지 인기 맛집도 필수죠. 미국 영화와 드라마 팬들이 좋아할 만한 촬영지도 일목요연하게 정리되어 있습니다.

미국 여행 초보자도 쉽게 여행할 수 있게 상세한 설명이 만족스러워요. 여행자로서의 눈에서 벗어나 현지를 만끽하며 현지 생활을 엿볼 수 있는 깨알 정보도 많습니다.

미국인들이 최고의 국립공원으로 꼽는 옐로스톤 국립공원의 오묘한 빛깔 간헐천, 마크 트웨인이 가장 아름답고 평화로운 호수라고 지칭한 타호 호수, 사진으로만 보던 환상적인 사암 협곡 앤털로프 캐니언처럼 미국 서부 협곡, 강, 호수 등 대자연을 누릴 수 있는 코스가 인상 깊습니다.

어렸을 땐 디즈니랜드 가보는 게 소원이었고, 영화에 푹 빠졌을 땐 유니버설 스튜디오를, 동물을 좋아하니 세계 최대 규모 해양 레저 시설인 미션 베이 공원 내 위치한 시 월드 샌디에이고 가보는 것도 꿈이었고. 이젠 국립공원 위주로 돌아보고 싶어졌으니, 나이 들면서 조금씩 로망지가 바뀌긴 하는군요.

주식과도 같은 항공권이라 할 정도로 여행경비의 절반 이상을 차지하는 항공권 가격이 만만찮긴 하지만, 대자연을 품은 미국 서부의 매력을 알고 나면 몸이 들썩거리게 될 겁니다. 가이드북을 보는 내내 오히려 결정장애가 생길 정도였거든요.

미국 서부를 즐기는 가장 완벽한 방법을 알려주는 <셀프트래블 미국 서부>. 동남아, 유럽 여행이 식상하게 느껴지는 여행자들에게 새로운 여행 감성을 안겨줄 겁니다.