베트남 셀프 트래블 - 2019-2020 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 25
정승원 지음 / 상상출판 / 2019년 3월

하고 싶은 것, 보고 싶은 것, 먹고 싶은 것을 채울 수 있는 다양한 옵션이 있는 베트남의 매력에 일찌감치 푹 빠진 정승원 여행작가가 베트남의 모든 것을 알려줍니다.

빠르게 변화 중인 베트남이기에 최신 정보로 여행 준비하세요. 기존 스폿들의 변화된 점을 꼼꼼히 반영했고, 베트남 전역을 소개하는 가이드북이어서 주목받는 인기 스폿 위주로 실려있습니다.

남북으로 길쭉한 베트남. 남북한을 합친 것의 3배 정도, 비행기로 2시간이나 걸릴 만큼 꽤 큰 나라입니다. <셀프트래블 베트남>에서는 가족 휴양지로 입소문 난 곳들 외 베트남 전역의 숨은 진주 같은 관광지 중에서 13개 지역을 중심으로 소개합니다.

역사와 문화 관광 1번지 베트남 수도 하노이, CF에 등장 후 한국인이 많이 찾는 하롱베이, 하롱베이의 업그레이드 버전 깟바섬, 지상의 파라다이스라 불리는 동굴을 볼 수 있는 퐁냐케방, 세계문화유산의 고대 도시 후에, 완벽한 휴가를 선사하는 다낭과 나트랑, 베트남 국내 신혼여행지로 인기 있는 달랏 등 갈 곳 많은 베트남입니다.

한국과 베트남 간 직항편이 운행되는 북부 하노이와 하이퐁, 중부 다낭, 남부 나트랑과 호찌민 시티를 기준으로 4박 5일 단기 일정과 26일간 베트남 종주 일정 등 다양한 여행 코스가 나와 있어요.

각 지역마다 꼭 해야 할 일도 짚어줍니다. 관광지만 둘러보는 여행에서 벗어나 로컬의 분위기를 제대로 즐기며 힐링할 수 있는 일들을 알려줍니다. 해당 지역마다 추천 일정이 별도로 마련되어 있어 전체 일정과 세부 일정 세우는 데 안성맞춤인 셀프트래블 베트남 가이드북입니다.

달랏 vs 무이네, 하롱베이 vs 깟바섬 등 모든 곳을 둘러보지 못하는 시간 없는 여행객을 위한 저자의 추천 코스는 선택장애가 왔을 때 도움 됩니다. 동남아 여행에서 빠질 수 없는 마사지, 알짜 숙소 등 베트남 여행에 필요한 팁들도 빠뜨릴 수 없습니다.

베트남은 각종 투어만 해도 종류가 상당하더군요. 하롱베이 투어만 해도 1일 투어와 1박 크루즈 투어가 있고, 사파의 버스와 기차 투어, 땀꼭/짱안 뱃놀이, 나트랑 호핑 투어 등 즐길거리가 무궁무진합니다. 개인적으로 이번에 눈여겨본 곳은 영화 <콩-스컬 아일랜드> 촬영지인 짱안이에요. 촬영지가 포함된 보트 코스가 있네요.

베트남에서는 택시 사기와 오토바이 소매치기를 조심하라고 하죠. 치안에 주의해야 할 사항도 콕콕 짚어줍니다. 착한 물가와 한국인 입맛에도 잘 맞는 음식으로 가성비 좋은 해외여행지로 알려진 베트남. 올해 베트남 여행 열풍에 동참해보세요.