나트랑.푸꾸옥 셀프트래블 - 2019-2020 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
이은영 지음 / 상상출판 / 2019년 1월

베트남의 인기 휴양지로 몇 년 새 다낭이 인기 있었는데 그에 못지않게 나트랑과 요즘 핫하게 뜨고 있는 푸꾸옥도 있답니다. <셀프트래블 나트랑·푸꾸옥>으로 휴양지 그 자체인 나트랑과 푸꾸옥을 만나보세요.

베트남 중에서도 나트랑과 푸꾸옥에만 집중한 여행 가이드북입니다. 원래는 배낭여행자의 메카였지만, 5성급 숙소가 속속 들어서면서 휴양지로 각광받으며 가족 여행의 메카로 떠오르고 있습니다. 셀프트래블에서도 아주 저렴한 숙소 대신 3~5성급 숙소를 중심으로 소개하고 있어요.

일 년 내내 안정적인 날씨를 유지하는 나트랑, 11월에서 4월이 최고의 여행 시기라는 푸꾸옥. 올겨울 놓치지 마세요.

가이드북을 보다 보면, 나트랑과 푸꾸옥 선택장애가 올 수도 있겠더라고요. 비슷한 휴양지처럼 보여도 저마다의 매력이 있습니다. 유명한 유적지가 있는 곳은 아니지만 일상의 스트레스를 풀기 위해선 안성맞춤인 곳이네요.

나트랑의 빈펄 랜드는 최고의 가족 여행지로 입소문 났습니다. 바다를 가르는 해상 케이블카와 놀이기구, 워터파크, 멋진 선셋을 볼 수 있는 곳이에요.

아이도 즐길 수 있는 여행 일정, 액티비티와 미식 여행 일정 등 3박 5일을 여유로우면서도 알차게 보낼 수 있는 추천 코스를 참고삼아 나트랑 여행 계획 세워보세요.

나트랑의 각양각색 해변도 취향대로 선택할 수 있어요. 스쿠버 다이빙, 호핑 투어, 스노클링 제대로 즐기는 팁도 깨알같이 소개합니다. 나트랑에서는 머드 스파도 꼭 즐겨야 하죠. 나트랑이 원조인 만큼 시설도 만족스럽다고 합니다.

어딜 가도 아름다운 해수욕장에서 느긋하게 보내다가 스노클링과 호핑 투어를 하기 좋은 푸꾸옥. 베트남 최대의 사파리 빈펄 동물원이 있답니다. 소박한 분위기의 야시장 구경도 빼놓을 수 없죠.

떠오르는 샛별 휴양지 푸꾸옥 섬에 대해 알게 되어 만족스러웠어요. 베트남 정부의 야심찬 계획의 일환으로 푸켓에 버금가는 아시아의 여행 중심지로 만들겠다 하니 앞으로 더 기대됩니다. 너무 화려해지기 전에 지금 순박하고 흥미로운 푸꾸옥을 놓치기 아깝네요. 세계 최장의 해상 케이블카도 2018년 푸꾸옥에 오픈했다고 합니다.

베트남 최애 휴양지 나트랑과 숨은 보석 푸꾸옥 최신 여행 가이드북 <셀프트래블 나트랑·푸꾸옥>으로 힐링 여행 준비하세요~