카페러버스 - 카페러버라면 꼭 가야 할 카페 버킷 리스트
@_cafelover_ 지음 / 나무수 / 2018년 12월

단순히 카페를 가는 것이 아니라 직접 새로운 곳을 찾아다니고 새로운 메뉴들을 즐기며 취미를 넘어 문화가 된 카페투어 아시나요? 소확행을 위한 새로운 취미, 카페 투어. 잡지를 보는 듯한 예쁜 책 <카페러버스>에서 만나보세요.

파워 인스타그래머가 소개하는 일본 외 세계의 핫한 카페를 소개합니다. 인스타그램에서 사랑받는 카페 142곳이 나와있네요. 사랑받을 수밖에 없는 핫플레이스 카페에서 인생샷 남길 수 있는 꿀팁도 가득합니다.

각양각색의 카페 분위기를 하나씩 만날때면 얼른 달려가고 싶을 지경입니다. 카페 창업자는 물론이고 홈카페 꾸밀 때도 아이디어 얻기 딱~!

독특한 외관과 인테리어를 자랑하는 카페, 특색 있는 음료와 음식을 예쁘게 찍을 수 있는 카페, 나만의 인생사진을 남길 수 있는 카페, 멋진 배경의 카페를 만나보세요. 발리, 미국, 스페인의 카페도 소개되었답니다.

시그니처 메뉴를 맛보는 건 기본. 카페 분위기에 맞는 패션까지. 사전에 인터넷이나 SNS에서 체크해둬야 가능합니다. 카페투어를 제대로 할줄 아는 카페러버는 다르긴 다르군요.

cafelover 라는 이름으로 네 명이 인스타그램에 올린 사진들과 미공개 사진이 가득한 책 <카페러버스>. 예쁜 감성 사진이 많아 얼른 따라해보고 싶어집니다.

<카페러버스>에는 어떻게 카페를 선정하는지, 어떻게 카메라에 담는지... 음료를 들고 찍은 사진만해도 네일, 신발 등 다양한 뷰를 선보이고 있어 인스타그래머라면 필수책입니다.

인디캣의 #마이리얼카페 카페스플렌디에서 한 컷~! 주택가에 자리잡고 있어 조용하고 제가 항상 마시는 카페모카 맛도 좋은 곳. 손뜨개로 만든 소품이 곳곳에 있고 빈티지한 분위기가 일품입니다. 자연광과 부분조명이 조화를 이뤄 사진찍기 좋은 곳이죠~

한국어판에서만 만날 수 있는 별책부록에는 카페러버스에 등장한 카페의 지도와 서울의 핫한 카페 몇 군데를 소개합니다. 음료 할인쿠폰까지 살포시 있더라고요.

인생샷 남길 수 있는 카페 투어. 요즘은 창업과 폐업이 잦아, 마음에 들던 카페가 사라지기도해 속상하더라고요. 하지만 독특한 인테리어로 보는 즐거움이 있는 신상카페가 어느새 생기곤해서 새로운 곳을 찾아 헤맵니다.

당신은 CAFELOVER 인가요?