트래블로그 가고시마 - 2018~2019 최신판 트래블로그 시리즈
조대현 지음 / 나우출판사 / 2018년 9월

혼자서도 여행하는 방법을 알려주는 가이드북 트래블로그. 온천 여행, 트레킹 하기 좋은 일본의 나폴리, 가고시마의 최신 정보를 담은 트래블로그 가고시마 소개합니다.

사쿠라지마 화산 덕분에 일본 3대 온천 중 하나가 있는 가고시마. 규슈 여행하면 대부분 후쿠오카를 떠올리지만 저가항공 이스타항공과 제주항공 취항으로 더욱 관심이 높아지고 있습니다. 1시간 30분이면 닿을 수 있는 일본 규슈 남단의 땅끝 마을 가고시마. 구석구석 세세한 정보를 알려주는 <트래블로그 가고시마>와 함께 준비해보세요.

온천수가 바다로 흐르면서 모래찜질로 파도소리와 함께 온천을 즐길 수 있는 이부스키 바닷가의 모래 온천, 일본의 역사를 바꾼 메이지유신이 출발했던 역사의 고장 가고시마.

가고시마의 숙소는 대체로 어떻는지, 먹을거리는 뭐가 있는지, 주말과 주중 언제 가는 게 좋은지, 여행 기간은 얼마나 잡을지, 렌터카 여행을 해야 할지 등등 여행 계획 밑그림을 잘 잡아주고 있습니다. 당일치기부터 3박 4일까지 다양한 코스가 주제별로 소개되어 있어요.

한국인 관광객 유치에 공을 들이는 가고시마의 이곳저곳을 살펴보세요. 작은 도시여서 도보 여행이 가능합니다. 트래블로그 여행 가이드북의 장점인 직접 그곳을 거닐고 있는듯한 상세한 주변 설명이 도보 여행에 도움 될 거예요. 가고시마는 흑소, 흑돼지가 고유 브랜드로 자리 잡았으니 가고시마 명물과 특산품도 맛보세요.

대관람차 아뮤란이 있는 가고시마 중앙역을 중심으로 포장마차촌, 예쁜 카페, 한밤에도 불야성을 이루는 덴몬칸, 규슈에서 가장 큰 가고시마 수족관 등 짧은 여행 기간 동안 알차게 다녀올만한 장소가 많았습니다.

가고시마 근교로는 사쿠라지마, 이부스키, 야쿠시마까지 소개하고 있어요. 미야자기 하야오의 원령공주를 좋아한다면 야쿠시마 섬을 놓칠 수 없습니다. 일본에서 가장 원시림이 잘 보존되어 있는 그곳의 환상적인 자연을 체험해보세요. 야쿠시마는 5~10월이 가장 둘러보기 좋은 계절이라니 서두르세요~