트래블로그 아이슬란드 - 2018~2019 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진 지음 / 나우출판사 / 2018년 7월

꽃보다청춘에서도 조대현 여행작가의 책으로 아이슬란드를 준비했을 정도로 아이슬란드 전문가가 만든 가이드북 <트래블로그 아이슬란드>는 믿고 볼 수 있는 책입니다. 여행 계획 일정 코스만 제시된 게 아니라 스스로 계획할 수 있도록 고기 잡는 법을 알려주는 가이드북이에요~ 여행 가이드북이지만 아이슬란드 한 달 살기를 몸소 실천한 저자의 여행기도 수록되어 있어 더 생생한 체험을 미리 맛볼 수 있답니다.

인간의 손길이 미치지 않은 자연환경, 마음이 순화되는 힐링여행, 아웃도어와 캠핑 천국 아이슬란드. 계절별로 구분된 여행법으로 아이슬란드 여행 준비 착착~! 특히 겨울의 아이슬란드를 어떻게 여행할지 당황스럽다면 꼭 챙기셔야 해요.

점이 아닌 선을 따라가는 아이슬란드 여행. 그렇기에 이동하는 지점마다 이동거리를 표시해 둔 세세함은 물론이고, 인기 있는 아이슬란드 코스부터 탐험 코스, 일주 코스, 효도관광 코스, 단기 여행 코스까지 다양한 일정이 추천되어 있습니다.

아이슬란드 끝판왕이 되고 싶다면 꼭 가봐야 할 곳도 소개되어 있습니다. 현지인 수준이어야 알려줄 수 있는 곳이 많더라고요.

아이슬란드의 수도 레이캬비크 여행에는 도보, 자전거 여행이 일반적이라 자전거 여행 코스도 다루고 있어요. 그 외 온천의 대명사 블루라군을 포함한 온천 즐기기, 골든서클, 아이슬란드 폭포 top 10, 아이슬란드 액티비티 Best 10, 초현실적인 관광지 등 꼭 들러야 할 곳들을 집중 조명합니다.

아이슬란드 제2의 도시 아쿠레이리의 북유럽 분위기의 매력도 아주 좋더라고요. 다양한 투어가 많습니다. 아이슬란드 북부는 영화 '프로메테우스'촬영지로 유명해진 데티포스 폭포가 가장 인상적인데요. 그 외에도 멋진 자연 경관을 감상할 수 있는 곳이 많았어요.

최악의 도로들을 포함해 여러 장애물들이 있어 아이슬란드 현지인들은 거의 찾지 않는 관광지이지만 아이슬란드의 가장 드라마틱한 피요로와 북극여우를 볼 수 있는 멋진 하이킹 코스 등이 있는 서부 피요르 정보까지 수록되었습니다. 트레킹 정보, 캠핑 정보도 따로 다루고 있어 <트래블로그 아이슬란드>로 맞춤 가이드북 역할을 하네요.