발리 셀프 트래블 - 2018-2019 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 5
한혜원.김은하 지음 / 상상출판 / 2018년 8월

차분한 휴양 단지, 조용하고 평화로운 어촌마을, 서핑과 스쿠버다이빙을 만끽할 수 있는 곳, 울창한 밀림이 둘러싼 예술인의 마을 등 다양한 얼굴의 발리를 보여주는 <발리 셀프트래블>.

배낭여행자부터 가족여행객까지 다양한 여행자를 유혹하는 여행지 발리. 저가 숙소부터 고급 리조트까지 입맛대로 골라 여행할 수 있는 곳입니다. 푸른 바다가 넘실대는 길리 섬으로는 자유로운 여행자들이, 촌스럽지만 한가롭게 쉴 수 있어 장기 여행자들이 선호하는 곳도 있습니다.

<발리 셀프트래블>은 발리 섬의 주요 지역과 주변 섬들을 함께 소개하고, 각 지역을 알차게 둘러볼 수 있도록 추천 1일 코스까지 자세히 수록되었습니다. 생애 첫 발리 여행, 신혼여행, 가족 여행, 배낭여행을 위한 5빅 6일 일정과 관광 투어용 가이드 차량 투어까지 맞춤 일정을 소개하고 있어요.

발리에서 꼭 해봐야 할 것들을 꼼꼼히 다룬 파트는 테마여행하기 좋은 정보입니다. 각종 해양 액티비티는 물론 발리 크루즈 여행, 자연을 통해 치유를 얻는 에코 힐링, 다양한 클래스 체험 등 할 거리가 얼마나 많은지요. 발리 스파를 제대로 받는 법, 발리 쇼핑의 성공적 아이템, 베스트 숙소 및 독채 빌라 렌트법까지.

요즘 여행가이드북은 코스 정하기와 관광지 소개가 전부가 아니죠. 사소해 보이지만 낯선 곳에서 쉽게 즐길 수 있는 깨알 정보야말로 득이 되는 정보입니다. 발리에서 놓칠 수 없는 서핑, 힐링, 파인다이닝, 리조트, 빌라, 마사지, 전통 공연 등 다양한 여행 미션을 제시해 여행자 취향에 맞춰 선택할 수 있게 도와줍니다.

혼자만 알고 싶은 장소도 가득해요. 스타일리시한 스미냑이 더욱 스미냑다워지고 있다는 소식. 새로운 곳이 속속 생기며 핫 플레이스가 늘어나고 있다고 합니다. 발리에서 비행기로 30분 거리에 있는 롬복 섬과 길리까지 챙길 수 있는 <발리 셀프트래블> 가이드북입니다. 세계적인 휴양지로 신혼부부와 서퍼들에게 큰 사랑을 받는 모험과 휴식의 섬 발리. 지역마다 자기만의 색깔을 가진 발리 여행 준비해보세요.