트래블로그 블라디보스토크 & 하바롭스크 - 2018~2019 최신판 트래블로그 시리즈
조대현.정덕진 지음 / 나우출판사 / 2018년 6월

2018년에 2번에 걸쳐 보강된 블라디보스토크 여행 가이드북.  짠내투어 방송분과 하바롭스크 여행정보까지 가장 많은 최신 정보를 담은 2018-2019 최신판 트래블로그 <블라디보스토크 & 하바롭스크>.

러시아 월드컵 덕분에 러시아에 관심 가진 분들 늘어났을 거예요. <배틀트립>, <사십춘기> 등 TV 프로그램에 소개되면서 2017년부터 핫한 인기 여행지로 등극한 블라디보스토크. 러시아 항공을 이용하면 2시간 만에 도착, 중국 쪽으로 둘러 가는 국내 항공으로도 3시간이 안 걸리는 거리여서 2시간에 만나는 유럽, 러시아 블라디보스토크는 주말여행지로도 각광받고 있습니다.

하지만 이토록 가까운데도 러시아 문화와 여행지 정보에 대해선 많이 알려져 있지 않았습니다. 블라디보스토크 전문가 조대현, 정덕진 여행작가의 꼼꼼한 정보로 여행 준비해보세요.

가까운 거리인 만큼 쇼핑 여행으로도 인기 만점입니다. 저렴한 물가 덕분에 블라디보스토크 여행 시 놓치면 후회할 핫한 아이템들을 어디에서 살 수 있는지 자세하게 알려줍니다.

블라디보스토크 여행은 주말을 포함해 2박 3일부터 4박 5일 여행이 일반적이라고 해요. 친구끼리, 가족끼리 여행하려면 자유여행이 제격인데 어렵게 생각하지 말고 가이드북에서 제시한 일정을 따라 하기만 해도 됩니다.

관광하기 좋은 숙소 선택을 포함해 1박 2일 시내 위주 여행코스, 나 홀로 여행족을 위한 코스, 부모님과 함께 하는 효도 여행 코스, 겨울 여행 코스 등 다양한 컨셉으로 코스를 소개합니다. 공항에서 나오는 루트, 시내로 들어가는 교통편 등 낯선 곳에서 당황할 실여행자를 위한 꼼꼼한 정보는 기본. 각종 볼거리와 먹을거리를 도로 중심으로 소개하는데다가 도보여행에 도움 되는 설명까지.

tvN 짠내투어에서 블라디보스토크가 등장해 많은 관광객이 가지 않은 맛집과 코스를 보여줬는데, 트래블로그 <블라디보스토크 & 하바롭스크> 가이드북에 일정별로 잘 정리되어 있습니다.

수준 높은 러시아 발레를 관람하는 법은 물론이고 러시아 하면 먼저 생각나는 시베리아 횡단 열차 정보도 자세하게 나와 있어요. 특급, 급행, 여객열차로 나뉘는 시베리아 횡단 열차를 1등석부터 3등석까지 어떻게 탑승하고 주의해야 할 점은 무엇인지 소개합니다. 러시아 철도는 모스크바 기준으로 운행되기에 하바롭스크와 블라디보스토크는 시차가 있다니 시간 체크하는 팁도 도움 될 겁니다.

블라디보스토크 근교 소개 외에도 러시아 극동의 중심 도시 하바롭스크 정보가 더해진 트래블로그 <블라디보스토크 & 하바롭스크>. 국내에서 하바롭스크 직항도 있어 3시간이면 닿을 수 있는 여행지예요. 블라디보스토크만 여행한다면 시베리아 횡단열차를 구경만 해야 하겠지만, 하바롭스크로 이동한다면 시베리아 횡단열차를 탈 수 있는 경험을 할 수 있답니다. 비잔틴 문화 건축물과 카페, 공원, 넓고 쾌적한 산책로 등이 어우러진 유럽 감성을 만날 수 있는 하바롭스크도 매력적이네요.

트래블로그 <블라디보스토크 & 하바롭스크> 가이드북으로 쉽고 가볍게 자유여행 준비해보세요~