도쿄 셀프 트래블 - 2018~2019 최신판 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook
한혜원.김미정 지음 / 상상출판 / 2018년 4월

서울과 별다를 바 없어 보이는 대도시 도쿄. 하지만 알면 알수록 매력적인 도시의 이면을 보여준 가이드북 <도쿄 셀프트래블>. 주말여행부터 외곽지역까지 연계한 여유로운 여행까지 도쿄의 모든 것을 살펴봅니다.

볼거리, 먹거리, 쇼핑, 숙소 등 베스트 스폿을 담은 셀프트래블 코스대로 따라만 해도 완벽한 스케줄이 완성됩니다. 도쿄 도심과 외곽 지역을 일정별, 콘셉트별로 코스 소개합니다. 도쿄가 처음이 아닌 여행자를 위한 스케줄은 도쿄 속 또 다른 여행을 즐길 수 있게 도와줍니다.

미식의 천국 도쿄. 전통을 자랑하는 스시, 소바, 우동은 기본. 일본 대표음식과 다양한 디저트 스위츠, 편의점 주전부리까지. 여행지에서 맛볼 수 있는 현지 백년 맛집은 물론이고, 브런치를 즐길 수 있는 곳과 휴식 취하기 좋은 카페도 소개하고 있어요.

쇼핑 천국인 만큼 저가잡화점 돈키호테, 드러그스토어 탐방 등 똑똑한 쇼퍼들을 위한 팁도 가득합니다. 숙박비가 비싸기로 유명한 도쿄에서 합리적으로 만날 수 있는 숙소 소개는 놓칠 수 없죠.

도쿄 여행 1번지 신주쿠, 쇼핑의 메카이자 도쿄 제일의 엔터테인먼트 명소 시부야, 애니 마니아들이 많이 찾는 이케부쿠로, 보물찾기 하듯 골목길을 따라 유니크한 상점들로 가득한 하라주쿠, 최첨단 복합문화지역 롯폰기, 전통과 젊은 감각이 함께 어우러진 긴자, 청담동과 비슷한 분위기의 지유가오카, 유럽 분위기의 에비스·다이칸야마, 사람 냄새나는 진짜 일본 동네 우에노, 도쿄에서 가장 일본 분위기를 느낄 수 있는 아사쿠사.

중심가에서 벗어난 곳에 위치해 도심의 번잡한 분위기와 다른 색다름을 느낄 수 있는 기치조지, 어린 자녀와 함께 가기 좋은 오다이바는 특히 제 맘을 사로잡았어요. 각 지역마다 동선을 잘 짜서 효율적으로 이동할 수 있게 도와줍니다.

특별추천코스에서는 도쿄 좀 여행해봤다 하는 여행자들이라면 꼭 가는 곳을 다루고 있어요. 고전적인 기품이 느껴지면서도 트렌디한 맛집이 많은 아자부주반, 마무리 쇼핑하기 좋은 다케야, 효율적인 쇼핑과 다이닝을 할 수 있는 도쿄역, 색다른 일본 골목 산책하기 좋은 도고시긴자, 맛있는 빵집들이 가득한 세이조가쿠엔마에 등이 소개되어 있습니다.

도쿄 외곽 여행지로는 독특한 감성의 항만도시 요코하마, 에도시대의 흔적을 느낄 수 있는 가와고에, 연인들의 데이트 코스로 좋은 가마쿠라와 에노시마 섬, 역사 유산이 풍부하고 자연 풍경도 아름다운 닛코, 온천 휴양지 하코네 등 도쿄에서 갈 수 있는 교통 편과 일정을 잘 다루고 있어요.

신주쿠에서 1시간 내외면 갈 수 있는, 어른아이 할 것 없이 누구나 즐길 수 있는 도쿄디즈니리조트도 빼놓을 수 없죠. 도쿄 생초보 여행자들을 위한 도쿄 여행 준비 과정도 꼼꼼히 다뤄 도교 여행을 계획 중이라면 필수 가이드북입니다.