오키나와 셀프 트래블 - 2018-2019 최신판 ㅣ 셀프 트래블 가이드북 Self Travel Guidebook 10
정꽃나래.정꽃보라 지음 / 상상출판 / 2018년 3월
일본인도 기. 승. 전. 오키나와라고 할 정도로 오키나와 사랑이 대단하다죠. 푸르름으로 둘러싸인 오키나와 이미지가 강렬해 힐링 휴양지로 가족 여행지로 많이 찾는 오키나와. 한여름 무더위 피하고 싶으면 이제부터 오키나와 여행하기 딱 좋아요~
일본에서 공부하고 직장 생활하며 10년간 지낸 쌍둥이 자매 여행작가의 <오키나와 셀프트래블>.
2018-2019 최신판에서는 오키나와 본섬 나하, 북부, 중부, 남부와 근교 섬의 모든 것을 소개합니다. 볼거리, 먹거리, 쇼핑, 숙소 등 베스트 스폿은 물론이고 저자들이 제안한 일정 그대로 따라만 하면 되는 최고의 스케줄까지. 누구나 즐길 수 있는 오키나와 여행법을 만나보세요.
오키나와는 세계문화유산, 비치, 드라이브 명소 등 꼭 가봐야 할 곳들 외에도 맛보거나 사야 할 것이 가득하더라고요. 오키나와는 특히 일본스러우면서도 일본답지 않은 자연 풍경이 매력적인데... 그래도 먹거리와 선물 같은 소소한 탕진잼에 관심이 높아 ;;; 그 부분 특히 열독했네요.
<오키나와 셀프트래블>에서는 오키나와에서 꼭 먹어야 할 음식 Best 3, 현지인도 반한 오키나와 대중식당, 오키나와 향토요리, 오키나와 디저트 등 먹거리를 꼼꼼하게 다루고 있어요. 영어보다는 일본어만 통하는 곳이 많아 매일같이 만나게 될 일본어는 눈에 익히면 좋을 것 같습니다.
오키나와의 매력을 만끽하려면 일주일도 모자라지만, 필수 코스 핵심만 뽑은 2박 3일 일정부터 4박 5일 일정까지 다룹니다. 렌터카 여행, 뚜벅이 여행, 혼자 여행, 가족 여행 등 다양한 주제로 코스를 선정했네요.
오키나와 여행의 시작은 국제공항이 있는 나하에서 시작~! 이곳에서는 모노레일, 유이레일만으로도 나하 관광이 충분하다고 해요. 로컬처럼 느긋하게 산책할 수 있는 곳도 알려줍니다.
오키나와 본섬 최북부에 위치해 아열대 삼림으로 뒤덮인 얀바루, 츄라우미 수족관이 있는 북부. 연간 300만 명 이상이 방문하는 오키나와 대표 관광명소인 츄라우미 수족관은 아침과 오후 늦은 시간대 비교적 한산한 편이어서 일정을 잘 짜야겠더라고요.
일본 속 미국을 만날 수 있는 오키나와 중부.
전통가옥이 즐비한 마을, 미국풍 상업시설 아메리칸 빌리지 등 여라 색이 혼재한 중부 매력도 독특하네요. 코끼리 모양의 기암절벽으로 대표되는 오키나와 서해안의 경승지, 석양 명소 등을 만날 수 있고, 다양한 해양 액티비티를 즐길 수 있습니다.
오키나와 본래의 풍경이 남아 있는 남부 지역과 오키나와 본섬 외의 다른 섬도 느긋하게 휴양하고 싶은 마음이 드는 곳이 많습니다. 세계에서도 보기 드문 산호초 서식지가 있는 게라마 제도는 놓칠 수 없겠더라고요. 일본인의 로망과도 같은 꿈의 여행지 이시가키 섬이 있는 야에야마 제도도 매력 있네요. 일본 본토보다는 오히려 대만과 더 가까운 곳에 위치했습니다.
미니 맵북만 들고 가뿐하게 오키나와 자유여행할 수 있는 <오키나와 셀프트래블>. 마성의 섬으로 고고~