이번 주말 무슨 영화를 볼까
아직 보지 못한 것들도 많은데 매주 신작들도 쏟아지고...
영화정보만 봐서는 어떤 영화를 골라야 할지 모르겠다!
이런 분들을 위해 영화를 좋아하시는 여러분들께서 추천해 주세요!
좋은 영화를 추천하고 함께 즐거움을 공유하고 싶으신 분들은
누구나 참여 가능!

참여기간 : 1월 3주 (1월 18일 ~ 1월 25일)

참여방법

- 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백(먼댓글)을 달아주세요!
 - 단, 알라딘 서재가 아닌 블로그에서 참여하시는 경우, 반드시 TTB를 이용하여 작성해주세요.
   (TTB를 이용하여 작성한 페이퍼만이 심사 대상으로 간주된다는 것을 유의해 주세요!)

페이퍼 작성 방식

- 주제를 정해서 그에 맞는 영화 3편으로 영화 추천을 해 주세요. (3편 이상도 괜찮습니다.)
   제목도 '*월*주 볼만한 영화' 보다는 '소중함을 깨닫기' 같은 나름의 느낌이 있는 제목이면 더 좋겠죠!

- 극장에서 볼 수 있는 현재상영작, 개봉예정작은 물론 집에서 볼 수 있는 예전 작품들까지,
   주제에만 맞다면 어떤 영화든 추천 가능합니다.

다음 페이퍼를 참고해 주세요. 예시 1 ☞   예시 2 ☞  예시 3 ☞

당첨자 발표와 혜택

- 매주 화요일 한 주간의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 3분을 선정하여 적립금 3만원을 드립니다.

- 당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기 ☞

영화투표하기

북마크하기찜하기
  1. 영혼이 뒤바뀐 사람들?! 좌충우돌 타인일지.
    from 좋은 비평가 2011-01-18 23:08
      영혼이 뒤바뀐 사람들?! 이들의 좌충우돌 타인 일지. 최근 최고의 화제작 드라마 ‘시크릿 가든’이 종영했습니다. 이 드라마의 애청자였던 주변 모든이들이 삶의 낙이 사라져 슬퍼하고 있습니다^ ^; 시크릿 가든의 대박 성공 요소는 무엇이었을까요.   그간 환타지 및 SF드라마가 없지는 않았지만 그래도 주말에 안방극장으로 자리잡기엔 생경한 요소가 있는 것은 사실이죠. 다른 장르와 달리 드라마의 리얼리티는 정말 중요
  2. [영화 추천] 오합지졸, 유쾌한 꼴찌들의 반란이 시작된다.
    from 밤비나│bambina's drama & movie 2011-01-20 16:37
    영화 추천,글러브,맨발의꿈,세인트트리니안스,억셉티드,스윙걸즈 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? 지금 내가 아주 손꼽아 기다리는 영화가 있다. 바로바로 글러브!!ㅋㅋ 저번에 시사회를 못가서 일찍 못본게 한이 되지만 그래도 담주 월요일 보기로 했다는 말씀!! 벌써 예매까
  3. 소셜네트워크 골든 글로브 4관왕 기념 - 요번주말 데이빗 핀처감독 특집으로 달리자.
    from 칼슈레이의 손 끝으로 보내는 당신을 향한 메시지 2011-01-20 17:48
    아카데미 시상식의 전초전이라 불리는 제 68회 골든 글로브 시상식이 1월 16일에 열렸었죠. 거기서 데이빗 핀처감독의 소셜네트워크가 드라마부문 최우수작품상, 감독상, 각본상, 음악상을 수상하여 4관왕을 차지하는 기염을 토했습니다.[데이빗 핀처 감독] 한국 개봉전에 미국 개봉일에 미군부대에서는 개봉을 하기에 그때 보았던 소셜네트워크...  세븐(1995), 파이트클럽(1999), 벤자민버튼의 시간은 거꾸로간다(...
  4. [2011년 1월 셋째주 추천 영화] 예술·독립 영화에 주목하라! ★ 글러브, 아프리카 마법여행 3D, 아이 엠 러브, 윈터스 본 그리고 안방추천영화 ★
    from 극장가쟈의 영화 그리고 음악 2011-01-20 23:50
    지난 주에 개봉했던 신작 7편 중 메가 마인드가 3만 시사회 덕분이었는지 한국 박스오피스 1위를 하는 기념을 갖게되었습니다! 저 또한 영화를 재밌게 보았지만, 왠지 색다르다라는 맛이 약간이 적지 않았나싶었던 작품이었습니다. 하지만 3D에 힘입어, 4D로 보는 메가 마인드는 지난 드림웍스 작품인 드래곤 길들이기를 4D로 봤을 때의 기억이 새록나면
  5. 이번주 영화추천 - 모험과 도전정신으로 감동과 깨달음을 주는 영화들
    from 세나의 블로그 NO.1 - BEAUTY + REVIEW 2011-01-21 00:07
    이번주 영화추천 - 모험과 도전정신으로 감동과 깨달음을 주는 영화들 꿀벌 하치의 대모험글러브아프리카 마법여행 엄마를 찾는 모험의 여정 속에서 우정,용기,도전정신을 배우게하는 어린이 롤모델 - 꿀벌 하치의 대모험장애를 극복하고 도전정신과 열정과 단합으로 꿈을 이루는 감동 실화 - 글러브미지의 세계인 아
  6. 추위를 녹이는 감동의 스포츠 영화
    from 페니웨이™의 In This Film 2011-01-21 10:05
    뼈속까지 파고 드는 추위가 계속되는 가운데 마음이라도 따뜻하게 녹여주는 영화가 어디 없을까? 이번 주말엔 감동으로 훈훈하게 달아오를 수 있는 스포츠 영화를 보는게 어떨까. 개봉작을 포함한 네 편의 영화를 소개하도록 하겠다. 글러브 - 강우석 국내 최초의 청각장애인 야구부로 등록된 성심학교 야구부의 감동적인 인간 승리의 드라마. 귀가 들리지 않는 아이들로 구성된 야구부에 왕년의 야구스타지만 지금은 퇴물이 되어 버린 투수가 코치로 부임하면서 벌어지는 이..
  7. ★ 황당무계 유쾌발랄 콩가루 가족들의 이야기 ★
    from 슈슈의 에테르를 찾아서 2011-01-22 14:06
    ★ 황당무계 유쾌발랄 콩가루 가족들의 이야기 ★ <미스 리틀 선샤인>조나단 데이턴, 발레리 페리스, 2006 시놉시스 : 대학 강사인 가장 리차드(그렉 키니어)는 본인의 절대무패 9단계 이론을 팔려고 엄청나게 시도하고 있지만 별로 성공적이지 못하다. 이런 남편을 경멸하는 엄마 쉐릴(토니 콜레트)은 이주째 닭날개 튀김을 저녁으로 내놓고 있어 할아버지의 화를 사고 있다. 헤로인 복용으로 최근에 양로원에서 쫓겨난 할아버지(앨런 아킨)는 1
  8. 사회 Loser들의 대변자: 하정우
    from novio님의 서재 2011-01-22 21:31
    하정우, 현 영화배우 중 최고라 한다면 좀 과찬일까? 그럴 수도 있겠고 아니라고 하는 영화팬들도 있을 것이다. 하지만 어떻든 그는 뛰어난 영화배우다. 다들 그렇게 안다. 그의 영화들은 하나같이 볼만하다는 평가를 받는다. 대중성은 물론 예술적인 평가에서도 좋은 평가를 받는 작품들이 많다. 다 그렇다고 할 수는 없겠지만, 그런 영화에 그가 자주 등장하고 있다는 것, 확실히 감독들이 좋아하는 배우인 것은 분명하고, 역시나 좋은 배우임이 입증되지 않았나 하는
  9. 영화음악, 차이코프스키 바이올린 협주곡 D장조 Op.35를 중심으로.
    from Call SIGN Sion 2011-01-23 15:49
    어른에겐 '백조의 호수', 아이에겐 '호두까기 인형'. 겨울이 오고 연말이 되면 베토벤의 9번 교향곡 '합창'만큼이나 사랑받는 음악이 차이코프스키(Pyotr Ilyich Tchaikovsky)의 음악입니다. 주연인 우에노 쥬리가 내한했던 '노다메 칸타빌레'를 비롯해 차이코프스키의 음악은 발레 같은 공연뿐 아니라 영화에서도 상당히 많이 쓰입니다. 그중에서도 얼마전에 영화속 연주로 다시 듣고 이 곡이 이렇게나 훌륭한 곡이었나 감동에 눈물을 쏟은 곡이 있..
  10. 천재여성의 사랑과 예술 그리고 죽음
    from 처녀자리의 책방 2011-01-23 18:11
    천재성은 축복일까?작년에 마지막으로 보았던 영화가 <클라라>다. 클라라, 슈만, 브람스 이 세 사람의 사랑과 열정과 예술혼은 클래식 음악사에도 유명하다. 특히 클라라 역의 마르티나 게덱은 '타인의 삶'과 '미필적 고의의 여름휴가'에서 훌륭한 연기로 강렬한 인상을 남겨주었다. 천재 피아니스트 클라라 역의 마르티나는 직접 피아노 연주도 하여 정열적인 모습을 재현해냈다. 볼수록 매혹적인 배우다. 사실 영화 '클라라'는 너무 벅찬 감정을 안겨줘서 리
  11. 땀은 배신하지 않는다
    from 나의 시선으로 세상 바라보기 2011-01-24 15:02
    스포츠는 감동입니다. 당연히 1등을 할 선수가 1등을 하게 될 경우가 아니라 예측하지 못한 선수가 예상치못한 결과를 냈을 때 그 감동은 배가 됩니다. 어쩌면 감동을 배로 높이기위해 때론 진부함이 섞여 있기도 하지만, 그런 진부함 속에서 가슴뭉클한 감동과 웃음을 찾을 수 있는 영화가 있습니다. 감동 실화를 바탕으로 만들어진 스포츠 영화 4편을 꼽아보았습니다.1. 글러브 (2011)감독: 강우석 출연배우: 정재영, 유선, 강신일, 조진웅, 김미경시놉시스:
  12. 웃어야 돼? 떨어야 돼?
    from 수줍어님의 서재 2011-01-24 16:39
    줄거리: 가족의 목숨을 담보로 건 사생결단 육탄대결! 어느 화창한 날 엄사장(김병춘)은 가족과 함께 피크닉을 떠난다. 하지만 즐거움도 잠시, 가족들은 별장에 도착하자마자 갑자기 낯선 괴한의 습격을 받고 순식간에 온몸 여기저기를 난도질 당한다. 공포에 질린 엄사장과 가족들 앞에 정체를 드러낸 괴한은 바로 얼마 전 엄사장의 회사에서 해고당한 노동자 김씨(이경영). 김씨의 요구는 딱 하나, 엄사장이 진심으로 사과하는 것이다. 가족들은 엄사장에게 빨리 요구를
  13. 고전, 영화가 되다!
    from dmgk으하님의 서재 2011-01-24 19:33
     우리는 반드시 고전을 읽어야 합니다. 그러나 그것은 쉽지 않죠. 그래서 일부 영화 감독들은 고전을 영화로 만들어서 사람들이 영화를 즐겁게 보는 동시에 원작인 고전에 관심을 끄게 하는 방식을 선호해합니다. 사실 이것은 영화뿐만이 아니라, 드라마, 뮤지컬, 연극을 통해서도 가능합니다. 예컨대, 최근에 종영된 인기드라마 <시크릿가든>으로 베스트셀러가 된 것은 루이스 캐럴의 고전인 『이상한 나라의 앨리스』이며, 현재 대한민국 극장에서는 고
  14. 1/20-1/26
    from hoheejoy님의 서재 2011-01-24 23:42
    강우석 감독의 휴먼드라마 영화로 감동과 웃음이 함께 있습니다.밀라노의 상류층 재벌가문의 며느리 엠마의 진정한 사랑 찾기 영화로 내용은 뻔한데...영상이나 카메라 워크는 주목할 만합니다.스릴러적인 분위기지만 결코 스릴러 답지 않은...진중한 메시지가 있는 영화입니다.현대 무용의 전설 피나 바우쉬와 평범한 10대들이 만들어내는 기적의 무대를 다룬 다큐멘터리 영화입니다.대초원의 화려한 영상을 기대했지만 영화의 초점은 인생이란 무엇인가 라는 질문에 맞춰져 있어
  15. 꼴찌들을 통해서 감동받는 영화들.
    from 난장판 2011-01-25 02:10
    우리는 1등만 기억하는 더러운 세상에 살고 있다. 2등은 잠깐의 영광만 있을 뿐 기억되지 않고, 3등은 관심조차 못 받으며, 꼴찌는 기억되는 것이 아니라 조롱 받는 그런 세상에 살고 있다. 단지 1등이라는 이유로 기억하는 세상이라면 더럽다고 하지 않는다. 1등이 모든 것을 독식해서 가져버리는 사회기에 더럽다고 하는 것이다. 이탈리아의 경제학자 파레토가 발견했다고 해서 "파레토의 법칙"이라고 하는데, 지금 우리가 살고 있는 사회가 바로 그 법칙에 지배..

양날의칼 2011-01-21 17:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
글러브 : 야구는 남자만 하는게 아니다. 여자도 할수있고 청각장애인도 할수있다.
못들으면 수화로 하면된다. 우리가 못하는게 잘못된게 아니다 우리보고 장애인이라고 불쌍하게 여기는게 잘못된거다
일어나라 우리는 할수있다. 청각장애라는 큰 약점을 코치와 아이들이 서로 의지하면서 함꼐할수있다는 자긍심을
가지는 영화라고 볼수있다. 추천합니다.

라스트 갓파더 : 심형래 감독 그는 이제 개그맨이 아니다. 80년도 개그를 평정하던 시절을 지나 2007년 디워라는
판타지,액션을 만들게 된다. 그는 영화감독이라는 제2의 전성기를 그려가고있다.
그리고 2010년 12.29 개봉한 코미디 영화 라스트 갓파더 심형래의 특유한 몸개그 개그를 외국시장에 노려본다.
과연 그의 개그가 외국에도 통하게 될지 모르겠지만 나는 그를 믿는다 한국사람이라면 당연히 그렇다.
개그의 원조의 를 보고 웃게 해주신 심형래 감독님 감사합니다. 추천합니다

황해 : 나홍진 감독의 작품 추격자 뒤를 위어 만든 황해 사실 추격자는 섬뜪하고 불안하고 스릴이 넘치는 영화였다.
연쇄살인마 tv에서 봤지만 이렇게 영화로 보고 참 충격적이고 무서웠다. 추격자는 이제 접고 황해로 넘어가자.
주인공 하정우는 빚더미에 쌓여 볼품없는 일상을 살아간다. 주인공 시작은 월레 이런가??
그러다가 청부업자 제안을 받고 한국 xxx사람을 죽이라고 명령을 받는다. 언제 사채업자한테 시달리고 언제죽을지 모르는 그는 황해[한국]행을 택한다. 그리고 또다른 목적 아내를 만난다는 것 잡히고 도망가고 뛰고 추격자의 뒤를 이어 또다른 스릴을 이을지 황해 영화가 주목된다. 추천합니다

알라딘영화 2011-01-21 18:08   좋아요 0 | URL
이번 주말엔 무슨 영화를 볼까 영화 추천은 댓글이 아닌 먼댓글로만 받습니다. 본인의 블로그에 알라딘 상품넣기로 (외부블로거의 경우엔 TTB이용) 소개하려는 영화들의 정보를 넣으셔서 글을 작성하신 후, 먼댓글로 연결해주세요~

칼슈레이 2011-01-21 20:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저기... 요번에 제가 윈터스 본을 리뷰했는데 TTB를 달려고 보니까 불가능하더라구요... 존재하지않아서..;; 그러면 다른 리뷰를 작성해서 한달에 3편 최신 영화보고 리뷰쓰기를 시도해야하는건가요?..;; 아니면 외국 원서는 등록되어있던데 그 소설판 원서라도 TTB를 걸면 되는 건가요...;;

알라딘영화 2011-01-24 09:50   좋아요 0 | URL
일단 db에 없는 영화는 TTB연결을 제외하고 작성해주세요. 영화추천페이퍼는 3편이상의 영화들을 소개하니까 없는 영화만 빼고 나머지들은 언제나처럼 TTB넣은 후 글을 먼댓글로 연결시켜주시구요, 윈터스본에 대한 리뷰를 쓰신 경우에도 일단 TTB없이 작성해주시고, 제게 따로 보고해주시면 무비매니아 미션 정산에 포함시켜드리고 있습니다. 공지사항의 중간점검 글 하단의 '양해의 말씀'을 참조해주세요. ㅠㅠ

방콕맨 2011-01-23 00:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
러브 앤 드럭스 영화 정보가 빠찐 것 같네요. 업데이트 하려니 안 되어서 ...

알라딘영화 2011-01-24 09:51   좋아요 0 | URL
네, 현재개봉작 중 db에 없는 것은 부득이하게 일단 ttb없이 작성해주세요. 위에 칼슈레이님 질문에 대한 댓글을 봐주세요. ㅠㅠ