* 참여방법

1) 페이퍼를 작성하신 후 본 페이퍼에 트랙백을 달아주세요!
     페이퍼 작성 방식은 http://blog.naver.com/joara1015/140079170435
 페이지를 참고하여 주세요.

2) 단, 알라딘 서재가 아닌 블로그에서 참여하시는 경우, 반드시 TTB를 이용하여 작성해주세요.

* 참여기간 : 9월 3주 (9월15일 ~ 9월 22일)

매주 화요일 한 주간(달력의 가로 한줄! 일요일~토요일)의 '주말영화 추천' 페이퍼 중 최대 3분을 뽑아 적립금 3만원을 드립니다 (매주 중복 선정 가능).

당첨자 발표(매주 화요일) : 당첨자발표 바로가기

추천이 어려우시다구요? 그럼, 이번주에 보고 싶은 영화나 추천할만한 영화를 간단히 투표하실 수도 있습니다.

1. 이번 주말 볼만한 영화들
    from BINBOX 2009-09-16 13:03
       이번 주에는 팀 버튼 제작의 애니메이션 9:나인이 끌립니다. 독특한 분위기의 애니메이션일 것 같네요. 여름 대작들 이후 딱히 극장에 가고 싶은 생각이 없었는데 다시 탄력 좀 받아야겠습니다. 그런데 상영관이 은근히 적군요...  마이 시스터즈 키퍼는 카메론 디아즈보다는 <싸인>과 <님스 아일랜드>등에서 이미 연기력을 증명한 바 있는 아비게일 브레슬린의 출연 때문에 강하게 끌립니다. 가을엔 또 멜로
  2. 이번 주말에 무슨 영화 볼까? - 음악과 춤이 있는 영화들
    from little miss coffee 2009-09-16 18:56
                  천원 올라 9천원 영화비를 내고 깜깜한 극장에 앉아 최신돌비디지털시스템에 귀를 맞기고, 커다란 스크린을 마주해도 좋을 것 같은 영화들이다. <원위크> 사랑하는 약혼녀와의 결혼을 앞둔 벤은 암으로 시한부선고를 받게 된다. 병원을 나오는 길에 평소 사고 싶었던 모터사이클을 충동적으로 사고 모든걸 뒤로한채 일주일간의 여행을 떠난다. 지나치
  3. 애자, 블랙, 호우시절: 사랑하는 방법 세 가지
    from novio님의 서재 2009-09-17 19:42
      사랑하는 사람은 가장 소중한 사람이죠. 그 중 가족도 포함되어 있을 것이고 이성도 포함됐을 것입니다. 너무 흔한 주제지만 이상하게 인기가 많습니다. 그 이유는 아마도 우리의 애정이 점점 매말라 가거나 사랑을 거래로 생각하는 풍조가 점차 만연돼서 그런 것 같기도 합니다. 그리고 나에게 잘 해주는 사랑만 바라고 있어서 그런 것 같기도 하네요. 인간이 점점 개인주의적이고 이기적인 것으로 변해서 그런 것 같습니다. 이 때문에 사랑이란 주제는 영원히
  4. 이번주 뭘볼까? - 열다섯번째 Proposal / 9월 3주
    from rani's ORCHID ROOM 2009-09-18 01:57
    아침저녁으론 이젠 정말 가을 내음이 물~씬~ 아직 낮엔 좀 더워서 고생중이긴 하다만;;;;; 그래도 문.득. 바로 곁에 다가온 가을의 계절감에 기분좋은 미소 한 번 날려주시고~~~~ 점점 높아지고 짙어가는 푸른 하늘과 점점 가벼워지고 살랑대는 맑은 바람과 점점 눈 돌아가는 일이 많아져서 두려운 식욕과 점점 귀 즐겁게 해주려고 속속들이 귀환하는
  5. 이번 주말엔 무슨 영화를 볼까? - 2009년 9월 셋째주
    from 페니웨이™의 In This Film 2009-09-18 10:08
    9월 셋째주 비수기임에도 비교적 양호한 편이었던 지난주 극장가에 비해 이번주 극장가는 다소 탄력을 잃은 모습이다. 연인들의 계절 가을임을 의식하기라도 한 듯 18세 미만 관람불가의 비교적 강도높은 로맨틱 코미디가 대세를 이룬 이번주 주말 어떤 영화를 선택해야 할까? 극장가 추천작 하쉬 타임 - 데이빗 아이어 작년 [다크 나이트]에 이어 올해도 [터미네이터: 미래전쟁의 시작]과 [퍼블릭 에너미]로 쉴새없이 달려온 크리스천 베일의 주연작. 그러나 이미..
  6. 엄마와 딸, 서로의 울타리!
    from 꽃방글의 서재 2009-09-18 11:33
      이 영화를 접하는 순간, 혹, 부모 자식간에 티격태격 하는 사람들이 있다면, 얼른 화해하고 다정해지기를 바란다. 내 곁에 영원히 머물 사람처럼 느껴질테지만, 언제 어느때 모를 일이다.   엄마와 딸이야기. 거칠고 억척스럽고 오직 오빠만을 후원하는 엄마,  딸인 나는, 보이는 대로 엄마에게 머리채 잡히는 천덕꾸러기?
  7. [9월 3주] 사랑 사랑 사랑~!
    from 수줍어님의 서재 2009-09-18 20:16
      [미래를 걷는 소녀] 2009년 9월17일 개봉  왠지 영화 [동감]이 생각난다. 다른 시대를 살고있는 남녀가 하나의 매개체를 통해 마음을 나눈다는 설정은 언제봐도 참 로맨틱한것 같다. 그리고 슬픈 결말이 예상되는 소재기도 하다. 특히 이 영화에서처럼 남자와 여자 사이를 가로막는 백여년의 시간은 이루어질수 있는 가능성을 아예 배제시키니까. 그럼에도 이 영화의 즐길거리는 많은것같다. 아무
  8. 이태원 살인사건,미제사건으로 이리 덮혀져서는 안된다!
    from 꽃방글의 서재 2009-09-18 21:19
       건실한 청년 한 명이 아무 이유없이 처참하게 죽는다.  분명 죽은 사람은 있는데, 죽인 사람은 없단다.  보는 사람도 환장할 노릇이다.  용의자가 있긴 하다.  두 놈이다.  그런데 서로 자신은 목격자란다.  살인은 저 놈이 했고 나는 목격만 했을 뿐이란다.  진술 번복. 이 놈이 수인번호를 달고 있다가  며칠 후에는 저 놈이 수인번
  9. 9월3주
    from 내 멋대로 살테다! 2009-09-19 00:16
    좀 오래 쉬었지만 미션을 다해야하므로 다시 써보는 주말의 영화 시리즈. 우선 이번 주 개봉작 리스트는 이렇습니다. 2009년 9월 18일 금요일파이어프루프 : 사랑의 도전휴먼드라마 감독 : 알렉스 켄드릭     출연 : 커크 카메론 / 에린 베시아 / 켄 베벨 20자평 평점 : 7.07 (10점 만점)         ...
  10. 최양일, <친구여, 조용히 잠들라>
    from MacGuffin Effect 2009-09-19 01:32
      추석을 앞둔 9월의 극장가는 늘상 그랬듯이 라인업이 어딘지 모르게 허전하다. <국가대표>와 <해운대>가 여전히 여러 관들을 잠식하고 있는 상황에서, <애자>나 <이태원 살인사건>, 혹은 팀 버튼 감독의 입김이 미친 신작 <9> 등이 눈에 띄지만, 왠지 '이거다' 싶은 작품들은 별로 눈에 띄지 않는다. 가을에는 좋은 날씨 때문에 사람들이 극장에 앉아있지 않고, 모두들 밖으로
  11. <어글리 트루스> 강추!
    from 책 속으로 떠남 2009-09-19 21:57
    이번 주말에는 <어글리 트루스> 한편만 보아도 충분하다는 생각이다.  제라드 버틀러는 마초적이나 한편 속마음은 여린 남자 역할을 너무나 잘 해 주고  캐서린 헤이글은 자신만만하고 고상한 애정관을 가지고 있지만 그 때문에  남자를 못사귀는 똑똑한 여자 역할을 너무나 잘해준다.  재미있는 상황과 솔직한 대사들.... 야한 영화면서 사실은 하나도 안 야한 영화... <어글리 트
  12. [9월 3째주] 두부고양이가 침 발라놓은 영화 +_+
    from 두부고양이 with U 2009-09-20 01:53
    이번 주에도 여러 영화들이 개봉~^^ 9월에는 추석이 다가와서인지 훈훈하게도 시사회를 많이 한다. 그래서 3주째 영화들을 봤을 때...은근 친근했다. -_-;;; 아무튼, 이번 주 선정 영화 3편. 짠짠짠!! (별점은 보기 전에는 무조건 4개로 통일. 신경 안쓰셔도 됩니다. ^^) 1. 애자 애자 - 정기훈 하악 최강희+_+ 최강희를 너무 좋아하는 나에게 있어선 추천부터~(-_-)~ 무릎팍도사를 나와 더 유명해진 그녀. 물론 나도 그녀를 오랜만에 다..
  13. [영화] 9월 3째 주 개봉작 및 추천작
    from Day By Day 2009-09-20 18:47
    어느 덧 9월의 중순으로 접어든 9월의 3째 주 개봉작은 총 8편으로, 어글리 트루스, S러버, 하바나 블루스, 산타렐라 패밀리, 미래를 걷는 소녀, 섹스 드라이브, 파이어프루프 - 사랑의 도전, 하쉬 타임이다. 로맨스가 강세인 듯한 이번 주의 개봉작 중에서 골라 본 몇 개의 추천작!1. 어글리 트루스 (The Ugly Truth, 2009)감독 : 로버트 루케틱 // 출연 : 캐서린 헤이글, 제라드 버틀러장르 : 로맨틱 코미디, 멜로 // 상...
  14. 2009년 9월 셋째주 나만의 영화-
    from 현실의 현실 2009-09-20 19:50
       이번 주 내가 정말 보고 싶었던 영화는 <산타렐라 패밀리>였으나,, 상업주의를 지향하는 우리 동네 영화관에서는 상영하지 않는 바람에 보지 못했다ㅠ 동성애에 관한 이야기이기도 하고, 그다지 상업적인 영화라고는 생각되지 않는 스페인 영화이기에 가능성은 적지만, 언젠가 보게 될 날을 꿈꾸며!    여건이 허락하는 분들은 꼭 한 번 보시길- 다루기 어려운 내용을
  15. 9/17-9/23
    from hoheejoy님의 서재 2009-09-20 23:12
     시대를 뛰어넘는 잔잔한 감동과 사랑이야기..역시 이런 류의 일본 영화는 사람을 끄는 매력이 있다.   음악을 좋아하는 당신에게 딱 맞는 영화   스페인의 괜찮은 코믹 영화...그러나 나름 진지한 내용을 담고 있다.  남녀간의 성에 대한 실생활적인 이야기..생각보다 유쾌하고 즐겁다.   애쉬튼 커쳐의 광팬이 아니라면 안습인 영화...생각보다 많이 야하지 않다.  &
  16. [9월 3주] 문명과 인간에 관한 영화
    from 언제나 해피소드 2009-09-20 23:54
       의미를 찾지 않고 볼 수 있는 단순 유희의 영화가 올 여름의 대세였다면 이제는 약간의 변화가 필요하다는 생각이 듭니다. 달력이 몇 장 남지 않은 가을이 왔습니다. 이제는 조금 진지하게 자신에 대해서,  인간에 대해서, 이 시대에 대해 고민해보라고 성숙한 계절의 분위기가 부추키는 듯 합니다. 어디서부터 고민을 해야할 지 감이 오지 않는다면 영화를 보며 사색의 시간을 가지시는 건 어떠실지
  17. 가을이 깊어가는 9월 세째주 볼만한 영화들
    from 사진은 권력이다 2009-09-21 22:37
    어제 산에 올라가보니 새치처럼 가을빛이 살짝 들었더군요. 10월이 되면 본격적으로 녹색에서 갈색으로가는 자연의 그라데이션이 펼쳐딜듯 합니다. 가을이 오는 길목 9월 세째주의 볼만한 영화들을 소개하겠습니다. 내 사랑 내 곁에 - http://photohistory.tistory.com2009-09-21T12:36:080.3610 요즘은 홍보를 특이하게 하더군요. 김명민의 피골이 상접한 모습을 보여주면서 인기검색어에 오르기도 했는데 자세히 보니 영화 홍..

알라딘영화 2009-09-22 14:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
9월3주 영화 추천하기가 종료되었음을 알려드립니다. 참여해 주셔서 감사합니다.