생일 나무
★ 포플러 (불확실 ) ★
자신감 부족하나 필요하면 용감해진다. 호의적이나 매우 까다롭고 쉽게 외로움을 느끼며 예술적 기질이 뛰어남. 철학적이며 신중한 배우자 선택.
생일로 보는 심리..
★ 팔방미인형 ★
매력적인 외모에다 차림새도 대담해서 사란들의 눈길을 잡아끈다. 모험을 열망하는 매우 역동적인 인물을 만나면 사랑의 찬가를 부를 수 도 있다. 둘은 사귈수록 더욱 친밀해지고 서로에게 흥미를 느낀다.
내 생일의 꽃말
★ 바위솔 (가사에 근면) ★
항상 명랑하고 쾌활하지만 계획성이 부족하므로 유의해야 합니다.
내 생일의 별점
★ 물병좌 ★
직선적인 성격과 명석한 두뇌를 타고 났으며, 항상 대중과 함께 숨쉬고자 하는 것이 물병자리 사람의 특성입니다. 늘 사람들과 이리저리 몰려 다니길 좋아하며 리더쉽도 뛰어나지만 고집이 지나치게 센 것이 흠이라면 흠입니다. 사랑을 하게되면 상대를 리드하려 하며 뚜렷한 주관으로 자신이 생각한 관계로 상대를 이끌고자 하는 경향이 강합니다. 이런 당신의 수호신은 천상계의 신 우라노스, 수호성은 천왕성,행운의 색은 청백색,노랑,초록색입니다.
나의 탄생석
★ 자수정(Amethyst) (성실,평화,진실)★
2월의 탄생석인 자수정은 마음의 평화와 성실,진실을 상징하며 천연상태의 6각 구조로 이루어져 있다.  수정의 맑고 투명함은 고대로부터 높은 정신의 단계를 상징한다.
생일로 보는 동물점
★ 치타 ★
나의 성격은..? 의기양양 도전자 치타.순발력과 승부욕이 강한 치타. 성공에 대한 집착이 강하고 의욕이 불타 종종 '탱크정신'을 발휘하는 도전의 천재. 하지만 승산이 없으면 포기도 빠르다. 사전엔 '후회'가 없다. 호기심이 강해 센스가 빠른 아이디어 뱅크. 웬간히 사소한 일엔 코웃음을 치는 경향이 있고, 알지도 못하면서 아는 척을 자주하기 때문에 '허풍쟁이'란 소리를 듣기도. 치타는 행동도 빠르지만, 머리 회전은 더 빠르다. 생각이 떠오름과 동시에 행동하는 실천파.

나의 사랑은..? 화려한 사랑을 즐기는 멋쟁이. 맘에 드는 상대를 발견하면 그 즉시 요란벅쩍한 프로포즈를 감행. 반면 상처도 잘 받는 편이어서 헤어지자는 말을 들으면 심한 충격을 받고, 상대에겐 물어보지도 않고 '나를 좋아하지 않는 게야' 지레 포기도 잘하는 꽤나 독단적인 성격. 속공의 사랑 전법을 구사하기때문에 상대의 마음을 할퀴기 십상. 상대가 미처 사랑을 받아들이기도 전에 당신의 불타던 사랑은 잿가루가 돼 버리는 식이다. 나이를 멋어도 젊은 연애를는 타입.

나의 연인은..? 귀엽고 신뢰감이 강한 사슴을 보면 왠지 지켜주고 싶다. 뒷일은 생각하지 않고 돌진하는 코끼리는 치타와 잘 어울린다.
띠로 보는 성격
★ 쥐띠 ★

띠로 보는 성격은..? 모성,부성애가 강하다. 사교적이며 눈치가 빠르고 강단이 세다. 작은일에 잘 놀라나 큰일에 대범하다.식성이 까다롭다. 내부 일 보다 외부 일에 더 강하다.

띠로 보는 운명은..? 얼굴이 준수하고 자손이 장성하니 귀인의 기상이며, 명성이 드러나서 만인이 우러르고, 만복을 얻을 상이다.

이참에 물장구치는금붕어 님께 인사도 했지요. 헤헤...