몇 달만에 포스팅입니다. 여러가지 일들이 있기도 했지만 사실 그동안 휴대폰 게임에 빠져서리...이제 좀 시들하기도 하고 또 너무 휴대폰게임에만 빠져있는건 좋이 않은것 같아서 다시 책 포스팅을 시작해볼까 합니다.
이제 그만 사야지 라고 매번 다짐하지만 매번 볼때마다 사는 음식관련 책입니다. 만화책치고는 약간 높은 가격대에 살까말까 망설이다 1권에 앞표지에 나오는 도시락 그림이 너무 마음에 들어서 사고 말았죠.
이분 음식 그림 아주 예술이에요. 그냥 잘 그리는게 아니라 정말 맛있어 보이게 잘 그리세요.
모든 책들이 다 그렇듯이 많이 보면 거기서 거기인게 에세이 관련 책이고 그 중 음식관련한 책들은 더 그렇죠. 맛있다, 맛없다, 이 두가지 얘기로 모든 이야기가 완결되는거니까요.
그럼에도 불구하고 결국 만만하지 계속 사보는게 또 이 음식관련 책들이란 말이죠. 책뿐이 아니라 요즘은 티비에서도 어찌나 식당이나 음식 프로그램이 많은지.고 있으면 시간 가는줄 모를 지경입니다.
하지만 이 책 썩 좋습니다. 그림은 정말 환상이고, 음식 정보도 적정하고, 가족 이야기도 적당한 수준에 본인의 추억과 버무려내는 솜씨까지 정말 훌륭해요.
표지 그림만 보고 혹해서 사긴 했지만 정말 후회없는 선택입니다. 가격대가 조금만 더 낮으면 더 좋을것 같긴하지만 올 컬러이니만치 어쩔수 없는 일이겠죠. 그리기도 힘들지만 인쇄비도 만만치 않을테니까요. 허나 저처럼 사대는 사람에게는 가격대란 언제나 중요한 요소. 관심이 안갈수가 없습니다.
더구나 이 책은 중고로 잘 나오지 않아서 정가주고 샀거든요. 후회는 없습니다만 아쉽기는 하죠.