날씨 : 맑음

오늘의 책 : 유골의 도시

작품이 뒤로 갈수록 웬지 재미가 없는것 같다. 시인은 괜찮았지만 시인의 계곡은 별로고 허수아비는 제법 재미있었지만 이건 재미가 없다. 첫째로 내용이 이해가 안간다. 그 줄리엣이라는 여자 말이다. 무슨 짓을 한건지 모르겠다. 용의자가 총을 쏜건 아니라고 나오고 누가 있었던것도 아니고 보슈가 보기에는 분명히 본인이 본인 몸에다 총을 쏜걸로 나오는데 왜??? 무슨 큰 음모가 있는것도 아니고 왜 자기 몸에 총을 그것도 용의자를 앞에다 두고 쏴서는 죽는단 말인가???? 거기에 더해 총알이 있으니 탄도 검사를 하던 용의자에게 화약반응 검사를 하던 진실을 밝혀야 하는데 경찰에서는 아무 조사도 하지 않고 그냥 실수라면서 덮어버리기에 급급하다. 이해가 안가는 여자다. 별안간 보슈의 삶에 짠하고 나타나서 할 거 다하더니 2주만에 죽어? 본드걸도 이렇게 일회용으로 소비되지는 않겠다. 이래서야 순 섹스신 때문에 집어넣은 여자로 보이지 않는가 말이다. 사건 자체도 그렇다. 사실 2~30년전에 죽은 살인을 그렇게 언론에서 크게 다루는것도 좀 이상하다 싶고 경찰 내부적으로도 난리를 치는것도 이상하고 말이다. 사건 자체도 아주 단순한 구조인데 사람이 몇이나 죽어나가고 보슈는 경찰을 그만두다니... 전체적으로 말이 안된다는 느낌이 너무 강해서 재미가 없었다. 이 사람 작품은 이걸로 끝내기로 했다. 작품이 추리소설의 느낌이보다는 스릴러의 느낌이 너무 강해서 내가 좋아하는 종류는 아닌듯 싶었지만 시인을 봤을때는 괜찮을것같은 느낌이었는데 뒤로 갈수록 좀 아닌것 같다.

어제 너무 늦게잔듯 싶어서 일찍 잤는데 오히려 평소보다 더 늦게 일어나고 말았다. 이래서 일찍자도 보람이 없다니까....머리를 좀 더 자르고 염색을 새로 했다. 머리를 자르고 나니 자주 잘라주고 관리해 주어야 한다. 이래서 그냥 머리를 길렀는데 감고나니 마르는데 시간도 너무 걸리고 치렁치렁 귀찮기도 하고...자르니 감기도 좋고 말리기도 좋고 한데 드라이랑 자주 잘라줘야 하는게 귀찮기는 하다. 그래도 다들 더 잘 어울리고 어려보인다고 해서 기분은 좋다.