고양이 탐정 쇼타로의 모험 4 - 고양이는 이사할 때 세수한다 ㅣ 고양이 탐정 쇼타로의 모험 4
시바타 요시키 지음, 권일영 옮김 / 시작 / 2010년 6월
4권이 한꺼번에 시리즈로 나오길래 총 4권으로 완결인줄 알았는데 내용을 보니 웬지 완결이 아닌것같아 찬찬히 책 소개를 다시 읽어보니 두 권이 더 나와있고 앞으로도 더 나올 예정이라고 한다. 제법 재미있게 읽고 있던 중이라서 다행이다 싶었다.
드디어 도쿄에 입성한 모자란 동거인과 쇼타로. 문제는 동거인의 주머니 사정으로는 변변한 집을 구하기가 너무 어렵다는 점이다. 구하다 구하다 도저히 무리인 넓은 단독주택에 마당까지 딸린 엄청 싸게 나온 집을 발견한다. 이게 웬 떡이냐 싶은 동거인은 얼른 계약을 하지만 쇼타로는 이런 가격이라니 엄청 수상하다고 생각한다. 아니나 다를까 집주인의 고양이들에게 들은 정보에 의하면 이른바 귀신이 출몰한다는 집. 그것도 사람이 아니라 개의 유령. 동거인이 걱정스럽긴 하지만 집이 엄청 마음에 드는데다 내가 인간말을 할줄 아는것도 아닌데 라는 생각으로 동거인의 계약을 즐겁게 지켜보는 쇼타로. 옛 친구들과는 헤어지고 말았지만 새로 사귄 친구들과의 모험도 즐겁고 사랑하는 그녀를 만날수 있을지도 모른다는 생각에 두근두근거리며 도쿄에서의 새 삶을 쇼타로는 즐겁게 지내고 있다. 동거인과 남자친구의 관계는 앞으로 어떻게 될지, 동거인을 짝사랑하는 편집자와의 관계는 또 어떻게 될지, 쇼타로는 좋아하는 그녀와 잘 될수 있을지 등등 새로운 모험이 가득 기다리고 있는 됴쿄에서의 새 삶. 다음 권도 기대해본다.