클레오파트라의 꿈 - 간바라 메구미의 두 번째 모험 ㅣ 간바라 메구미 (노블마인) 2
온다 리쿠 지음, 박수지 옮김 / 노블마인 / 2008년 3월
1편은 정말 마음에 안들었는데 이건 좀 낫다. 근데 제목이 이해가 안간다. 왜 클레오파트라의 꿈이라고 했는지가 말이다. 뒷부분을 조금 빨리 읽어서 내가 제대로 못읽은 부분이 있는지 모르겠는데 왜 저런 거창한 제목을 붙였는지 모르겠다. 아무 상관도 없는거 같은데..미국의 거대한 제약회사에서 일한다는 간바라 메구미. 전편에서는 약간 애매하더니 이번 편에서는 그의 일과 삶을 거의 유추해 볼 수 있다. 여형제뿐인 집에 유일한 남자로 쌍둥이 중 하나. 잘생긴 얼굴에 여자같은 말투를 써서 어디서든 눈에 띄는 편이다. 미국의 모 제약회사에서 일하고 있으며 그 제약회사를 위해 여러가지 바이러스나 백신, 특이한 생물이나 유전자 등등 돈되는 물건을 찾는 일을 하고 있다. 말투에 비해 어딘지 무서운 구석이 있는 남자다. 쌍둥이 여동생이 만나고 있는 유부남 박사로부터 모종의 물건을 찾고 덤으로 여동생을 그 남자와 헤어지게 만들어 도쿄로 데리고 오는것이 이번 여행의 목적. 문제는 막상 가보니 박사는 죽어있고 물건은 있는지 없는지도 모르겠는데다 그와 여동생의 뒤를 쫓는 세력들까지. 그 와중에 갑자기 사라진 여동생. 여동생이 가지고 가버린 지도. 전편과 달리 미스터리의 기본에 아주 충실하다. 지나치게 비현실적이지도 않고 적당한 선을 지키고 있다고 본다. 전편인 메이즈를 보고 아주 실망해서 두 편을 동시에 산걸 후회했는데 뒷 편은 생각보다 괜찮아서 만족이다.