복숭아 파이 살인사건 한나 스웬슨 시리즈 7
조앤 플루크 지음, 박영인 옮김 / 해문출판사 / 2008년 4월

이 시리즈중 제일 흥미진진했던것같다. 작디 작은 시골동네에서 불연듯 나타난 멋진 남자 둘과 연애를 즐기며 충실한 삶을 살고 있던 한나에게 위기가 닥쳐왔다. 마이크를 좋아하는 연적인 쇼우나 리가 바로 쿠키단지 바로 앞에 떡하니 다른 베이커리를 만든것. 더군다나 부자동생의 물량공세에 마을사람들은 한나의 쿠키단지를 멀리하고 급기야 한나는 이제 파산을 걱정해야할 지경까지 이른다. 이런 와중에 쇼우나 리가 살해당했으니 한나가 용의자 리스트에 올라가는것은 당연지사. 쇼우나 리의 죽음으로 가게는 걱정없어졌고 연적까지 사라졌지만 한나의 마음은 편치않다. 더구나 엄마와 점점 가까워지는 란슬롭은 더더욱 걱정스럽기만 한데..크크~이 이상 얘기하면 스포일러가 될테니 아쉽지만 줄거리는 여기는 줄여야겠다.

시리즈 내내 노먼과 마이크 사이에서 줄다리기를 하던 한나. 이제 마음을 정해야 할 시점이 다가왔건만은 아직도 망설이는거야? 마이크는 안돼~~~라는 심정이었다. 마이크가 비록 멋지고 잘생기고 키스도 잘하지만 그래도 역시 노먼이 진국인데. 아~다음 편이 너무 기다려진다. 한나는 과연 누굴 선택할까? 잘생기고 멋진(개인적으로 그것밖에 장점이 없다고 보는) 마이크인가? 친절하고 상냥하고 한나는 이해해주는 (하지만 인물은 좀 떨어지는) 노먼인가? 이럼 중요한 시점에서 책을 끊다니. 무슨 드라마도 아니건만..작가님이 원망스럽다. 얼른 다음편을 보고싶다.