진노 사쿠라코 - 빼어난 미모와 늘씬한 몸매로 뭇 부자들의 가슴을 녹이는 천부적인 소개팅의 여왕! 찢어지게 가난했던 어린 시절의 기억 때문에 인생의 목표는 오로지 돈, 돈 만이 그녀를 구원해주고 그녀를 행복하게 해 준다! 스튜디어스라는 직업 역시 전 세계 각 지역을 돌며 여러 부자들을 만나기 위함. 27세가 여자로서 상품 가치가 최고인 나이라고 믿는 그녀는 27세가 가기 전에 최고의 부자들 중 한 명을 골라 부유한 결혼생활을 하리라고 마음 먹는다. 그러나 예상치 못한 태클이 걸린다. 바로 가난하고 센스도 없는 횟집 청년 오스케와의 운명적인 만남이 그것! 돈 밖엔 난 몰라,를 외치던 그녀가 과연 진실한 사랑에 마음의 문을 열 수 있을까! 예쁘면 다 용서가 되겠지만 그녀는 본성은 사실 어느 누구보다 순수하고 여리니 오스케는 그 점을 알고 있기에 미워할래야 미워할 수 없다! 마츠시마 나나코 최고의 캐릭터이며 그녀가 아니었으면 사쿠라코라는 캐릭터가 존재할 수 없었을 만큼 더할나위 없는 완벽한 연기를 보여준다!

나카하라 오스케 - 35세의 횟집 청년. 가난하고 빚에 쪼들려 살지만 마음만은 늘 느긋한 착하고 진솔한 청년이다. 비록 가난하지만 그는 한때 실력있는 수학자였으며 케이크를 한치의 오차도 없이 정확하게 33등분 할 줄 아는 사람이다. 하지만 그런 것들은 모두 사쿠라코가 싫어하는 것들. 그는 사쿠라코가 유일하게 관심을 가지는 것을 가지고 있지 않기에 늘 사쿠라코에게 냉대를 받는다. 그러나 오스케는 이미 사쿠라코의 진심까지도 헤아리고 있다. 돈보다 사랑이 더 중요하다는 것을 그녀에게 일깨워주고자 한다. 그리고 사쿠라코를 통해 우유부단한 자신도 거듭나고자 한다. 그러나 빚때문에 횟집마저 넘어가고 사쿠라코로부터 너무 가난에 허덕이다보니 헛것까지 보이는게 아니냐는 소리까지 들으며 빗속에서 씁쓸한 미소를 짓는다. '사쿠라코, 당신이 이겼어요. 역시 사랑보다 돈이 더 중요한 것 같소' 그들의 사랑은 그렇게 끝이 나는 것일까! 사실 그들은 좀더 오래전 까마득히 먼 옛날 이미 만났던 사이, 그것은 참으로 마법같은 운명이었다~~!! 일본 최고의 연기파배우 츠츠미 신이치. 살인교수는 이 배우를 좋아한다. 연기를 너무 잘하기 때문이다. 개인적으로 이연걸과 많이 닮았다는 느낌을 많이 받는다. 그래서 더 친근감이 느껴지기도.