그리고, 유리코는 혼자가 되었다
기도 소타 지음, 부윤아 옮김 / 해냄 / 2021년 2월

출간 전부터 기대작이었는데- 떡하니 파본이 왔다.

해냄 정도면 그래도 이름있는 출판사 같은데, 책을 이렇게 밖에 못 만드나?

320페이지부터 337페이지 사이가 누락되었다.

누락된 부분에 앞선 내용이 중복 수록되었다.

가장 흥미진진한 부분에서 맥이 딱 풀린다.

교환 신청을 해뒀지만 이미 이 책에 대한 애정은 식었다.

출판사에 대한 신뢰도 떨어졌다.

다른 소설도 아니고 추리소설을- 그것도 하일라이트 부분에서 딱 멈추고

교환 도서가 오기까지 몇날며칠을 기다렸다가 뒤이어서 읽는다면

제대로 된 재미를 느낄수 있을까?

어째서 이런 기본적인 검수도 제대로 이뤄지지 않았는지 화가 난다.

출판사의 미숙한 일처리 때문에 '좋은 작품'하나를 '제대로 감상'할 기회를

놓쳐버렸다.

돈과 시간도 아깝지만 무엇보다 나에게서 '읽는 재미' 빼앗아간

출판사에게 가장 분노를 느낀다.

언제 올지 모를 교환 도서를 기다리는 동안 내 안에서 살아 숨쉬던

유리코는 저멀리 사라지고 없어질 테지... 독자에게 잊혀질 테지...

그렇게 유리코는 완전히 혼자가 되었다.

320페이지에서 갑자기 289페이지로 되돌아간다.

그렇게 중복 수록이 이어지다 느닷없이 337페이지로 점프한다.

가장 중요한 부분이 빠진 채 나온 것이다!

해냄출판사 2021-03-03 18:27   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
안녕하세요, 독자님 해냄출판사입니다.
많은 관심과 기대를 갖고 책을 구매하셨을 텐데, 실망을 안겨드려 죄송합니다.

말씀하신 대로 소설의 경우 내용상 흐름이 끊기지 않는 것이 가장 중요한데,
파본으로 인해 많이 화가 나셨을 독자님의 심정을 잘 알 것 같습니다.
불편을 드려 정말 죄송합니다.

인쇄 과정에서 간혹 이러한 파본 도서가 발생할 경우가 있기에,
구입하신 서점 또는 해냄출판사 본사에서 최대한 빠르게 교환처리를 도와드리고 있습니다.

이미 교환 신청을 하셨다고는 하나, 출판사 (02-326-1600 내선 104번)로 전화 연락 주시면
저희 쪽에서도 최대한 빠르게 새 책을 배송해드릴 수 있으니, 이 점도 헤아려주시길 바랍니다.

이런 일이 재발하지 않도록 이후 출간 도서에 대해 더욱 세심하게 검수하고 제작에 주의를 기울여, 독자님께서 불편을 느끼지 않고 신뢰하실 수 있도록 노력하겠습니다.

저희 해냄출판사 도서에 깊은 관심 가져주셔서 감사합니다. 다시 한번 죄송합니다.