양쿠미 - 야쿠자 집안이라는 것을 숨기고 교사가 된다. 그러나 그녀의 돌발적인 행동들이 마침내 그녀의 신분을 만천하에 알리게 된다~ 그녀는 학교에서 퇴출당할 위기에 놓이고 그녀의 진심을 알고 감싸줄 이들은 오직 그녀와 함께 부딪히며 생활한 문제아들 뿐~!~ 우리들의 양쿠미를 보낼 수는 없다, 아이들은 궐기한다~!

사와다  - 문제아들의 리더! 조금씩 양쿠미의 열정과 순수한 모습에 동화되어가며 그녀의 진심을 이해하기에 이른다. 양쿠미에게 감화된 이후로 늘 그녀의 편에서서 그녀에게 한표를 던져준다~! 거부할 수 없는 카리스마로 아이들 사이에서 절대적인 지지도를 얻고 있다! 양쿠미가 야쿠자 집안이라는 것을 일찌감치 알게 되나 비밀을 지켜준다!

후지야마 선생님 - 예쁜 외모 때문에 학교 내 모두에게 사랑을 받는다. 그러나 그녀에게도 말못할 고민은 있다. 좀 지나치다 싶을 만큼 사치벽이 그녀를 곤란에 빠뜨린다. 럭셔리한 생활유지를 위해 그녀는 야간에 술집에서 호스테스 일을 하고 그로 인해 엄청난 사건에 휩싸인다.

시노하라 형사 - 양쿠미의 사랑~ 정의감 넘치는 반듯한 남자지만 어쩐지 조금 싱거운 면도 있다. 양쿠미의 열렬한 구애를 눈치채는지 모르는지... 그러나 사실 그도 양쿠미를 좋아하고 있다(?)

교감 선생님 - 양쿠미와는 앙숙! 이미 <트릭> 시리즈에서 나카마 유키에와 비슷한 설정으로 호흡을 맞춘적이 있다. 나카마 유키에와는 코믹 콤비로서 더할나위 없이 환상적이다!

쿠마 - 먹을 것을 엄청 좋아한다. 사와다와 가장 가까이 지낸다. 양쿠미의 진심을 제일 먼저 알게 된 그는 그후 양쿠미 신봉자가 되어 무조건적으로 그녀를 신뢰한다. 불량스러워보이지만 사실 정이 많고 여학생들에게 의외로 수줍음도 많다. 짝사랑하는 여학생을 위해 몰매를 맞기도 하는 순정파! 전체적으로 재미있는 캐릭터이나 아버지의 죽음 후 방황하기도 한다~!

노다 - 반항아 5인방 중 한명. '양쿠미 눈물의 졸업식' 편에서 사와다와 심하게 갈라져서 싸움을 하기도 한다. 그러나 그들은 양쿠미가 늘 강조했던 말, '다 함께 졸업하는 거야' 이 가르침에 이끌려 마침내 눈물의 졸업식을 무사히 마친다~!

미나미 - 'GTO'에서는 왕따로 등장. 전혀 상반되는 이미지를 완벽히 소화해내는 그의 연기력에 새삼 주목하지 않을 수 없다!

양호선생님 - 결혼을 하지 않았지만 아이는 키우고 있는 좀 특별한 사연이 그녀에게는 있다~! 양쿠미, 후지야마 선생님에게 가려져서 그렇지 이 선생님의 미모도 만만치 않다.

양호선생님, 양쿠미, 사와다, 후지야마 - <고쿠센>에는 유난히 미모의 스타들이 많이 나온다.

사와다 - 마츠모토 준 : 현재 일본은 물론 국내에도 엄청난 인기를 구가하고 있는 대표적인 미소년 아이돌! 일본에서는 '김전일 드라마'도 찍었다. 가수와 영화, 드라마계를 두루 아우르는 신세대 스타!

후지야마 - 이토 미사키 : 이 배우 다들 낯이 익을 듯! 영화 <주온>에 출연했던 배우다. 모델 출신인지 굉장히 키가 크고 스타일이 늘씬하다! <고쿠센>이후 국내에도 엄청난 인기를 몰고 있다. 사실 좀 많이 예쁘다~!