실종 일기 세미콜론 코믹스
아즈마 히데오 지음, 오주원 옮김 / 세미콜론 / 2011년 3월

2월 22일 취직 이후 점점 더 책나부랭이(?)와는 인연이 사라지고 있는 요즘이다.

피곤이 몸에 절어서 수면 부족에 시달리고, 잦은 회식과 술자리는 부담스럽다. 익숙하지 않은

업무처리로 스트레스가 쌓이는 요즘, 한겨레에 실린 이 책 기사에 눈길이 쏠렸다. 보통 신문에

소개되는 책들은 읽고 싶다는 생각이 들어도, 생각에 그치는 경우가 일상다반사인데 이 만화는

예외적인 경우다. 아무튼 몸과 마음이 지친 현재의 상태에 위안이 되었다.

내용의 큰 줄기는 1부 노숙자생활 2부 배관공생활 3부 음주중독으로 인한 정신병동 수감기인데

한줄소개로 보면 상당히 우울해 보이는 인상이지만, 그 어려운 환경(?)에서도 유머가 있고, 인생

의 애환이 있다. 요즘 내 자신의 시련따위는 아무것도 아니라고 힘내라고 말하는것 같아 기운을

얻다.

덧붙이는 글- 오랜만에 구입한 만화인데, 이름만 익숙한 출판사 세미콜론 책이다. 몰랐는데 민음

사 계열 출판사책.. 민음사 야 질적으로 양적으로 한국 전통의 강호의 출판사의 책인데, 세미콜론

이라는 출판사가 신생출판사인줄 알고 있었다. 세미콜론에 무한애정을 가질 이유가 사라졌다 ㅋ

양철나무꾼 2011-04-12 00:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서재브리핑에 님 닉네임이 반짝거려서 반가운 마음에 들어왔어요.
이 책 괜찮은가 보네요, 님의 별 네개는 그냥 네개가 아니지 싶은 것이...
잘 지내시죠?^^

다이조부 2011-04-15 09:15   좋아요 0 | URL

그럭저럭 잘 지냅니다

만화라는 장르를 좋아해서 말이죠 ㅋ

짬 날때 한 번 읽어보세요 ^^

리버 2011-04-12 09:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
웰캄 투 알라딘!!^^ㅋ

다이조부 2011-04-15 09:14   좋아요 0 | URL

ㅋㅋㅋ 요즘에도 왕성하게 활동하죠? ^^

리버 2011-04-16 00:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그러고보니 오랜만에 올리는 리뷰가 '실종 일기'라니,,
의미심장하네요ㅋㅋ