GO
가네시로 카즈키 지음, 김난주 옮김 / 북폴리오 / 2006년 2월

일본에서 활동하는 한민족 출신의 작가들은 자신의 정체성 문제가 작품 속에 깊게 투영된게 다반사였다고 하는데, 이제는 그런 문제로 고민하는 시간조차 아까하는 작가가 10년 도 전에 등장했다. 이 소설은 작가의 처음 접한 작품인 <플라이 플라이 대디> 같은 읽는 즐거움은 못 느꼈다. 그러그런 시시한 고삐리 연애소설. 내가 학교를 다닐때 만해도 고딩이 이성친구가 있는 사람은 정말 난 사람(?)이었는 데 요즘 10대 친구들을 어깨 너머로 보면 자연스러운 것 처럼 보여서 보기가 좋다 ㅋ 마지막 장면이 생각보다 야해서(야동 저리 가라한다) 도대체 이런 마성의 남자가 있을까 싶긴 하다 ㅋㅋ 주인공은 세상을 바라보는 관점이 편협한 사람은 지루하고 짜증난다는걸 너무 일찍 알아버려서 피곤한 인생을 사는것처럼 보였다. 늘 그렇듯이 두서가 없군요

마녀고양이 2011-01-29 11:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오호, 별 둘?
저 책 가지고 있는데, 아직 못 읽었어여? 별 두개 보니, 읽지말고 그냥 팔아버릴까여? ㅋ

다이조부 2011-01-29 12:09   좋아요 0 | URL

별점은 별점일뿐 오해하지 말자 ㅎㅎㅎ

헌책방에 팔아도 얼마 주지도 않고 말이죠 ㅋ

책 표지는 마음에 들어요.

파고세운닥나무 2011-01-29 11:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
강성 비평가 최원식은 이 소설을 극찬하던데 말이죠.
이 소설 관련한 후문만 듣고 여태 읽질 못했네요. 저는 생각이 쫌 다를 것도 같구요.
주말 잘 보내세요^^

다이조부 2011-01-29 12:11   좋아요 0 | URL

최원식이 칭찬했다는게 의외긴 하네요.

서경식을 통해서 재일조선인 문제에 관심이 생긴 사람들에게

이 책은 더 몰입할 수 도 있겠다는 생각을 합니다.

요즘 너무 바쁘게 지내죠? 먼저 어른의 세계에 편입한거 다시 한 번

축하드려요 ^^ ㅎㅎㅎㅎ

파고세운닥나무 2011-01-29 12:52   좋아요 0 | URL
'편입'은 미국 나가기 직전에 할 계획인걸요.
축하 말씀이 이르긴 한데, 고맙게 받겠습니다^^