에반게리온: 파(破) 2.22
안노 히데아키 외 감독, 사카모토 마야 (Maaya Sakamoto 외 목소리 / 아인스엠앤엠(구 태원) / 2010년 7월

초딩때 드래곤볼이 한바탕 휩쓸고 지나갔고, 중딩때는 슬램덩크가, 고딩때는 전작들만큼

절대다수의 삐리리들에게 전폭적인 지지를 받은건 아니지만, 상당히 많은 겉멋(?)든 고삐리

들에게 숭배의 대상이 되었던 에반게리온 티브이 시리즈 26부작에 난 열광하지 않았다. 삼분의

이정도 봤나? 보다가 심드렁해졌다. 그래도 꾸준히 극장판 에반게리온 시리즈물  내용이 전혀

기억안나는 데스앤 리버스 도 보고, 집에서  비디오로 에반게리온 서 도 봤다.

몇 년 만에 에반게리온 시리즈를 다시 보게됬다. 아 이 시리즈물이 이렇게 잠언의 연속이었나

싶을정도로  인상적인 대사가 많다. 식상한 대사도 아주 가끔 눈에 띄지만~

에반게리온 팬의 경계에 다가서게 해준 작품.

지금까지 시리즈물에서 매우 인상적인 인물의 죽음이 아쉽다..

yamoo 2010-09-03 13:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
에바는 25편까지 심드렁하게 보다가...마지막 편에서 완전 카운터펀치를 먹었죠..ㅎㅎ 마지막편을 한10번은 넘게 봤을 겁니다.. 이후 극장판도 죄다 봤지요..미친 안노가 아니었다면 절대 만들 수 없는 에바 시리즈..극장판이 개봉할때마다 아직 그 힘이 건재하다는 것에 놀라움을 금치 못합니다만..ㅎㅎ

다이조부 2010-09-03 18:21   좋아요 0 | URL

마지막에 도대체 멀 보여주길래?

이야기 좀 해주세요 ㅋㅋㅋ

yamoo 2010-09-09 23:40   좋아요 0 | URL
현대철학의 내용들이 주인공들의 나래이션을 통해 쏟아집니다..안보셨다면 반드시 봐야할 에바 티비판 마지막편입니다~ 수많은 에바 폐인을 양산했던 바로 그 문제의 마지막편!

정찬경 2010-09-08 03:29   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
궁금한것이 있어서 찾아찾아 들어왔씁니다. 답은 아시는 것 같은데...조정래님의 소설에서 이런 문제가 나옵니다. 이 답은 무엇인지요? 알려주시면 감사하겠씁니다.*^^*

문제))옛날 양반님네들이란 평소에 세금 한 푼 내지 않았고 국난이 닥쳐도 군대에 가지 않았던 부류입니다.그들은 백성의 ㅇㅇㅇ 이요 ㅇㅇㅇ 이었습니다.

에서 ㅇㅇㅇ에는 뭐가 들어가나요?

다이조부 2010-09-08 23:45   좋아요 0 | URL

저도 예전에 퀴즈에 응모하고 싶어서 궁금했던 문제인데

여전히 미제로 남아있어요~

도움이 안되 아쉽네요