남는게 힘뿐이라고 누가 그러더라..정말인가? 하는 의문이 어젯밤 살짝 들었다..

특히 오늘아침에 들어온 알라딘에서 ㅆ님의 페이퍼를 본 순간 나도 그런일이 간간히 있었지..낄낄낄~하고 생각난게 있어 이 글을 쓴다.

어젯밤에 대조영을 보려고 헐레벌떡 퇴근한 남푠이 고구마와 오이를 얻어와서 그걸 깍아서 맥주와 마시잔다..ㅎㅎㅎ 우리부부는 뭐든지 안주로 변신시키는 묘한 재주가 있다.기냥 같이 먹으면 끝~~

그래서 고구마와 오이껍질을 벗겨서 거실에 앉아 과도로 썰고 있는데 고구마를 반정도 썰었을때 과도가 갑자기 똑~!!!하고 부러져버리는거다 손잡이에서 칼날이 홀라당 나온것도 아니고 뚝! 부러졌다.흐~억!! 순간 남푠의 표정을 살폈고..뭔가 심각한 대화를 나누던 순간이었기에 이런 상황에서 뭐라 해야할지 황당해졌다...

남푠은 간만에 진지한 대화를 엮어가고 싶었던듯..그 웃기는 상황에서도 침착하게 이런걸 썰때는 과도보단 큰칼을 써야해~ 한다.그말이 더욱 웃겨주신다.ㅋㅋㅋ예전같으면 우와~ 우리마누라 역시 남는게 힘뿐이야..이팔뚝봐! 했을텐데 말이다.흐윽....바삐 다시 들고온 과도는 또 언제 그랬는지 칼끝이 톡 꼬부라져있다...눈총눈총을 또 견뎌내며 겨우시 다 잘랐다.고구미를......우린 진지한 대화를 계속 엮어갈 수 있었고...

그리고 이런일도 있었다. 일년전  남푠 쉬는날 저녁에 삼겹살을 거실에서 구워먹고 상을 치우는데 (그 상은 결혼기념으로 남푠친구가 원목탁자에 유리판을 이쁘게 올려준거였다.)상을 통째로 들어 옮기려고 상을 집고 일어나려했다. 뭐 맨정신이라곤 거짓말 못한다...이미 알려질대로 알려진이상 그날도 소주 일병과 맥주피쳐를 남푠과 헤치우고 난 직후여서 몸이 좀 휘청거리긴 했다. 상을 집고 일어서는데 빠지직하며 요란한 소리가 나더라.....흐억~~~ 탁자위에 얹힌 유리가 박살이 난거다...에효...나의 힘은 탁자조차 감당이 안되었던것! 남푠의 놀림이 시작되었다.그래~ 술을 술술 잘도 마시더니..잘했네...그래도 힘은 좋아요~ 얘들아 엄마가 상을 부셨네...한다.으이그..그때 얼마나 민망하던지...내가 왜 그랬지 왜그랬지..머릴치며 후회하면 뭐하냔 말이다.. 그날 그거 치우느라 남푠의 명령에도 아예~~예~ 하며 치워야 했다. 흑흑~~

왜 말짱하던것이 내손에만 오면 쫙 갈라지고 빠지직 깨어지냐고....그 수많았던 유리컵하며 시집올때 해온 밥그릇 국그릇은 예전에 짝이 안맞아 이젠 국그릇하나만 더 깨면 갯수가 같아지고... 와인잔의 입술부분은 늘 금이 갔으며...손에 든칼은 사정없이 나의 손을 상처내는데 더욱 일조를 한다.

내손에서 깨어지고 부서졌던 살림살이들이 나를 원망하며 꿈에서 나타나지 않기를....

공유하기 북마크하기찜하기

2006-10-16 13:00   URL
비밀 댓글입니다.

해리포터7 2006-10-16 13:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
13:00에 속삭이신님..오늘 올꺼 같네요..우체국에서 부치셨지요?받으면 저녁에 페이퍼 올릴께요.
13:05에 속삭이신님. 근데 님..장만한지 하루박에 안된 와인잔 깨먹는거 보면 제손은 없는 듯하여요.ㅎㅎㅎ 칼을 좋은걸로다 새로 장만하려구요..와인잔은 별루 안비싼걸로 틈틈히 남푠이 사다놓고 있어욤.ㅋㅋㅋ

비자림 2006-10-16 13:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 조금 슬프지만 동감하지 않을 수 없는 뻬빠군요.
넘치는 힘과 두꺼워지는 팔뚝과 펑퍼짐하여 안정감 있는(?) 몸매와...
그래도 그것에서 아줌마들의 옹골찬 생활력이 나오지 않을까요?
화이팅 외치고 또 씩씩하게 살자구요~~~~~~~~~~~~~~~

야클 2006-10-16 13:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
@.@ 그럼 처녀때도 힘이 장사인 분과 결혼하면 10년후엔 거의 K-1 선수와 사는게 되겠네요?

해리포터7 2006-10-16 13:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하핫! 야클님의 말씀에 기절하겠습니다. 이러다 소개팅자리에서 팔씨름하자고 하진 않을지 걱정됩니다.ㅋㅋㅋ

씩씩하니 2006-10-16 13:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아싸,,,,나보다 힘쎈..님이 있어서,,,저 무지..행복하고 흐~~~~~~~~~뭇한걸여...
ㅋㅋㅋ 님 남푠이나,,제 남푠이나,,,,,,,,,,,목숨 건사하려면,,,마나님들 잘모셔야해요,,,그쵸????

2006-10-16 14:11   URL
비밀 댓글입니다.

sooninara 2006-10-16 15:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
존경합니다. 남편께서도 이젠 무서워서 맘대로 말도 못하시는듯..호호
전 아직 그정도는 못되는데 열심히 실력을 연마해야겠어요.

sooninara 2006-10-16 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그릇이며 컵도 깨먹어야 이쁜걸로 새로 삽니다. 돈은 아깝지만...그래도 한번씩 살림 바꿔주는 재미라고 생각하세요

마노아 2006-10-16 17:02   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저희 언니가 그런 편이에요. 우린 손에서 '능력'이 나온다고 말한답니다.^^

울보 2006-10-16 19:14   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
해리포터님 이상하지요 동생은 그래서 매일 유리잔이나 사기그릇이 짝이 안맞는경우가 많아서 제가 놀렸는데 이제는 저도 그래요,,ㅋㅋ

해리포터7 2006-10-16 19:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
씩씩하니님. ㅋㅋㅋ 행복하신가요?
속삭이신님..저두 화이팅이어요.히~
수니나라님 님 더 연마하고 오셔욧.ㅋㅋㅋ 농담입니다요.^^
마노아님..앗 저두 그럼 능력있는 아줌마네요? 흐뭇~
울보님 허헛..참 어쩌나요..침착하고 고우신 우리 울보님께서도..이런 물이 드시면...ㅎㅎㅎ

꽃임이네 2006-10-17 07:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 가전 제품이 저에게로 오면 고장이 잘 나서 참 이상하다 했는데 ..
님 도 ㅋㅋ
동지를 만난것 같아 기분 좋아요님 ^^*

해리포터7 2006-10-17 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽃임이네님 하핫..우린 동지...ㅎㅎㅎ