감독 롭 라이너
출연 윌 휘튼(고디 라찬스), 리버 피닉스(크리스 챔버스), 코리 펠드만(테디 듀챔프), 제리 오코넬(번 테시오)
국내 등급 18세 관람가
해외 등급 R

오레곤주의 작은 마을 캐슬록. 섬세한 성격으로 문학에 소질이 있는 고디(Gordie Lachance: 윌 위턴 분), 알콜 중독인 아버지 밑에서 갑갑한 생활을 하지만 타고난 리더쉽으로 동네 꼬마들을 지휘하는 크리스(Chris Chambers: 리버 피닉스 분), 2차대전 중의 영웅이었던 아버지를 존경하는 열정의 소년 테디(Teddy Duchamp: 코리 펠드만 분), 착한 꼬마 뚱보 벤(Vern Tessio: 제리 오코넬 분)은 이 마을에서 사는 단짝 친구들인데.

철도 어딘가 죽은 시체가 있다는 것을 안 4명의 마을 아이들이 이를 찾아 모험을 떠나면서, 자신들이 가진 결점과 가슴 깊이 눌러놓은 은밀한 슬픔과 공포들을 하나씩 해소해 나가는 내용의 명품 성장 드라마. 스티븐 킹 원작의 제목은 '시체(The Body)'이지만, 영화 제목은 1961년 인기 차트에 올랐었던 벤 E. 킹(Ben E. King)의 동명 히트곡으로 정해졌다. 영화 엔딩 크리딧에 흐르는 이 곡은 이 영화로 인해 다시 빌보트 차트 상위권으로 올랐으며, 그 밖에도 50년대 히트곡들이 사운드트랙에 삽입되어 있다.

네 아이는 형의 죽음과 아버지의 무관심, 도둑질을 했다는 누명, 좋지 못한 가정환경 등 자신들이 가진 문제들을 점차 자기 것으로 소화해 내고 그것을 극복해 나간다. 마침내 시체를 찾고 흉악한 에이스 일당까지 물리친 네 아이들은 불과 이틀 동안의 여행이었지만 성숙한 모습으로 돌아온다

네이버에서 퍼왔습니다.*******************************

~~~~~~~ 이영화를 예전에 명화극장에서 봤던것 같다..어린 리버피닉스.... 그를 기억하나요?  참 무지하게도 덥게 보이는 저 여름날이 이영화의 배경이었지....

나도 같이 손에 땀을 쥐며 영화에 몰입했던 기억이 난다..마지막에 흐르던 이 음악을 아직도 잊지 못한다...

미국 출신의 남성가수 '벤 이 킹'의 1961년 작품으로 차트 4위까지 올랐던 노래.

어려울 때 내게 기대세요,란 내용을 담고 있는 이 노래는 벤 이 킹의 대표 적인 히트곡으로

국내에서는 CF의 BGM으로 쓰이면서 뒤늦게 히트

Stand By Me - Ben E. King

When the night 캄캄한

Has come 밤이 다가와

And the land is dark 세상이 어두어지고

And the moon 달빛만이

Is the only light 유일한 빛이

We'll see 된다고 할지라도

No, I won't be afraid 나는 두렵지 않아요

Oh, I won't be afraid 나는 두렵지 않아요

Just as long as you stand 당신이 내 곁에

Stand by me 내 곁에 있는한은 말예요

So darlin' darlin' 그러니 그대여

Stand by me, oh stand by me 부디 내 곁에

Oh stand, stand by me 머물러주세요

Stand by me 내곁에 머물러 주세요

If the sky 우리가

That we look upon 바라보는 하늘이

Should tumble and fall 무너져 내리고

All the mountain 모든 산들이 허물어져

Should crumble 바다로 떠내려가는 일이

To the sea 생긴다고 할지라도

I won't cry, I won't cry 나는 울지 않을 거예요

No, I won't shed a tear 눈물을 흘리지 않을 거예요

Stand by me 내 곁에 있는한은 말예요

And darlin' darlin' 그러니 그대여

Oh stand, stand by me 머물러주세요

Stand by me 내곁에 머물러 주세요

So darlin' darlin' 그러니 그대여

Stand by me 내곁에 머물러주세요

Oh, stand by me 아~ 그대여

Stand by me, stand by me 내 곁으로 오세요

Whenever you're in trouble 그대가 힘들어할 때마다

Won't you stand by me, stand by me 내 곁에 머물러주세요

Oh, won't you stand 내 곁으로 오세요

Stand by me 내곁에 머물러주세요

내가 어려울 때 기댈곳은 어디일까....이노래를 여름날에 들으면 힘이 났었는데...이밤엔 어떤 기분일까...역시 기분 좋아진다.ㅎㅎㅎㅎ

물만두 2006-09-20 20:17   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 이 영화랑 이 노래랑 엄청 좋아해요~

씩씩하니 2006-09-20 20:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와아~ 요즘 알라딘서 참으로 옛날 생각 소록소록 나는 음악들 많이 들어요...
오늘도 바버라 스트라이샌드의 노래 씨디 구웠걸랑요...꽃임님 서재서 확 기분이 쏠려서요~ㅋㅋ

Mephistopheles 2006-09-20 20:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이 영화...재미있었죠...그래도 뭐라고 해야 하나 쓸쓸한 유년시절의 추억이라고
해야 하나...리버 피닉스는 벌써부터 싹수가 보였다죠 이 영화에서...^^

꽃임이네 2006-09-20 20:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와 ~~님 아이들 지금 자요 ...님 서재에 들어와보니 ..제가 좋아하는 곡 ...
이 밤 ~`의자에 앉아 춤을 추면서 으쓱 하고있답니다 .
내곁으로 오세요 ,언제나 두 팔 벌려 모든 걸 감싸 안아 주는 그런 친구가 되어 줄께요 ^^*든든 한 어깨

해리포터7 2006-09-20 20:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

물만두님.

씩씩하니님,

메피스토님,

When the night has come ...... 이부분이 너무 좋죠..무신악기인지 모르지만 흥을 돋우구요...ㅎㅎㅎ...이런 추억을 생각나게 하는 영화가 좋습니다..

ㅎㅎㅎ 꽃임이네님..정말이요? 와~~~ 감사하여라....하지만 좀있다 30분후면 남푠이 오신답니다.흑흑...저 얼마 못있어 나가야 해요...우워~~~ㅜ.ㅜ&

반딧불,, 2006-09-20 21:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...이 노래 참 좋아해요..;

카페인중독 2006-09-22 14:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...오랜만에 듣네여...오묘한 감칠맛(?)이 있어요...^^;;;

또또유스또 2006-09-21 00:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

16778

6777을 잡고 싶었는데..

님 안녕히 주무세요

해리포터7 2006-09-21 08:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
반딧불님도 이노래 좋아하시는 군요.
카페인중독님..오~ 감칠맛이라 표현하시는군요...이느끼을..
또또유스또님 6778은 그래서 더 멋집니다..님의 고마운마음...

카페인중독 2006-09-21 15:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그 묘한 끊김이 감칠맛나잖아요...ㅎㅎㅎ

해리포터7 2006-09-21 20:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요..절로 몸을 흔들게 되지요.