No matter what they tell us
               그들이 우리에게 무슨 말을 하던
               No matter what they do
               무슨 짓을 하던
               No matter what they teach us
               또 우리에게 무엇을 가르치던 간에
               What we believe is true
               우리가 믿는 것이 진실입니다

Ronan:
               No matter what they call us
               그들이 우릴 어떻게 부르던
               However they attack
               어떤 방법으로 공격을 해오던
               No matter where they take us
               우리를 어느 곳으로 데려가던 간에
               We'll find our own way back
               우리는 스스로 돌아올 길을 찾을 것입니다

I can't deny what I believe
              내가 믿는 것을 부정할 수는 없어요
              I can't be what I'm not
              내가 아닌 다른 모습일 수도 없습니다
              I know I'll love forever
              난 영원히 사랑하리라는 걸 알아요
              I know, no matter what
              난 알고 있어요, 뭐가 어떻든 상관없이...

Ronan:
              If only tears were laughter
              눈물이 웃음이 된다면,
              If only night was day
              밤이 낮이 된다면,
              If only prayers were answered
              기도에 대한 응답을 얻게만 된다면,
              hen we would hear God say
              신이 말씀하시는 것을 듣게 될겁니다.

Steve:
              No matter what they tell you
              그들이 당신에게 뭐라 말하던
              No matter what they do
              그들이 무슨 짓을 하던
              No matter what they teach you
              그들이 당신에게 무엇을 가르치던 간에
              What you believe is true
              당신이 믿는 것이 진실입니다

Both:
              And I will keep you safe and strong
              당신을 안전하고 굳건하게 지켜주겠습니다
              And shelter from the storm
              또한 폭풍우를 피할 수 있는 피난처가 되어주겠어요
              No matter where it's barren
              아무리 황폐한 장소라도
              A dream is being born
              꿈은 태어납니다.

Ooh ooh ooh ooh
              Ronan: No matter who they follow
              그들이 누구를 따르던
              No matter where they lead
              그들이 어디로 인도하던
              Now matter how they judge us
              그들이 우리를 어떻게 판단하던 간에
              I'll be everyone you need
              난 당신이 필요한 모든 이가 되어 주겠어요

Steve:
              No matter if the sun don't shine
              해가 비치지 않더라도
           (Ronan: The sun don't shine)

Steve: Or if the skies are blue
              하늘이 파랗건 말건
           (Ronan: Skies are blue)

Steve:
              No matter what the end is
              끝이 어떻게 되든

My life began with you
              내 인생은 당신과 함께 시작했습니다

I can't deny what I believe
              나는 내가 믿는 것을 부정할 수 없어요
           (Ronan: What I believe)

I can't be what I'm not
              나는 내가 아닌 다른 모습일 수 없습니다
           (Ronan: I know, I know)

Steve:
              I know this love's forever
              이 사랑이 영원하다는 걸 난 알아요.

That's all that matters now,
              지금 중요한 것은 그것뿐입니다.

No matter what
              뭐가 어떻게 되든...

No, no matter
              No [Repeat twice]

No, no matter (no, no matter)
              That's all that matters to me
            [Repeat twice]

No, no matter (what)
              That's all that matters to me
              No [repeat twice]

No, no matter (what)

Both: That's all that matters to me
                  그것만이 내겐 중요하답니다

****^찬^님의 블로그에서 퍼왔답니다...

이영화를 기억하십니까? 전 이렇게 서점이 등장하는 영화 좋아한답니다...서점주인이 꿈이었거든요..지금도 기회만 된다면 하고 싶답니다.ㅎㅎㅎ

이노래는 휴그랜트와 줄리아로버츠가 공원을 거닐때 울리던 노래지요..분위기가 끝내주었는데...

똘이맘, 또또맘 2006-09-14 09:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아하~ 그렇군요. 전 이영화 못 봤답니다. 여기서 줄리아로버츠가 극중 영화배우로 등장을 하던가요?

해리포터7 2006-09-14 09:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
똘이맘님 네~ 맞아요! 서로 잘 어울리더군요..전 다른영화에선 몰랐는데 여기서 휴그렌트와 사랑에 빠진 줄리아는 아름다웠어요^^

해적오리 2006-09-14 10:10   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노래가사를 이렇게 음미하니 이 노래가 더 좋아지네요..^^

세실 2006-09-14 10:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어머 어머 저두 좋아하는 영화랍니다. 와 음악 쥑이네요~~~

해리포터7 2006-09-14 10:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
날나리난쟁이해적님 제가 이가사 퍼오길 잘했지요? ㅎㅎㅎ
세실님 그러실줄 알았어요..감상하세요...

해리포터7 2006-09-14 11:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
속삭인님 뭘요...ㅎㅎㅎ

세실 2006-09-14 12:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제 한때 별명이 줄리아 로버츠 였답니다. 후다닥~~~

카페인중독 2006-09-14 13:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노팅힐...음악들이 다 좋아요...^^

해리포터7 2006-09-14 14:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어마나 세실님 그러고 보니 분위기가 비슷한거 같아용^^
카페인중독님 그죠? she도 좋구...

프레이야 2006-09-14 16:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서점이 등장하는 영화 Before sunrise 도 있었죠^^ 이 영화 못 봤는데 보고파요.

거친아이 2006-09-14 17:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
노팅힐 마지막 장면이 참 행복해서 덩달아 행복감에 젖었었다는..노래도 좋았죠~^^

해리포터7 2006-09-15 09:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배혜경님 그런가요? 저도 기억했다가 함 봐야겠네요...
거친아이님 저도 마지막장면이 무척 맘에 들었답니다^^