엽기적간판 이름

신촌의 깨는 술집 이름 : "sul.zip"
엽기적인 양념치킨 집 이름 : "위 풍 닭 닭"
엽기적인 횟집 이름 : "광 어 생 각"
엽기적인 돼지갈비집 이름 : "돈내고 돈먹기"
엽기적인 떡가게 이름 : "복(福) 떡 방"
엽기적인 치킨호프집 이름 : "쏙 닭 쏙 닭"

성대근처의 화장품가게 이름 : "美의 비밀은 화장 빨"
FILA의 짝퉁 시리즈 : "FILE, FIFA (글씨체는 FILA와 동일)"

엽기적인 쥐약 이름 : "마우스 프렌드"
강남역 근처의 미용실 이름 : "선영아 머리해"
엽기적인 부페 이름 : "부 정 부 페"
엽기적인 부페 이름 2 : "동방부페"
(이 가게 안에는 동방불패 사진이 마구 걸려있다함.. 실제임..)
엽기적인 분식집 이름 : "라면군,우동군 그리고 김밥양의 삼각관계"
(부제 : 찐계란은 누구의 자식인가?)
-->> 주인장이 약간 오버한 것 같음..

엽기적인 나이트클럽 이름 : "엽 기 클 럽" (웨이터명: 버거소녀)
엽기적인 목욕탕 이름 : "백 설 탕"
엽기적인 닭집 이름 : "코 스 닭"
엽기적인 미용실 이름 : "버르장머리"
엽기적인 순대집 이름 : "순 대 렐 라"
엽기적인 분식가게 이름 : "갔다줄까? 니가올래?"

월미도에 있었던 횟집 이름 : "곧망할집"
실제 존재하는 엽기적인 짱개집 이름 : "곽 부 성"
신천에 있는 엽기적인 떡볶이집 이름 : "알아버린 며느리" (알지?)
모학교 체육학과 학생 이름 : "권튼튼" (실제랍니다.)
모학교 합격자 명단중 같은 학과에 이런 이름이 둘이나 : "신석
기", "공 룡" (역시 실명)

내가 어제 가본 풍년상회 라는 간판 만큼 독특한 간판들! ㅋㅋㅋ저위의 엽기적인 분식집이름 정말 웃긴다.주인장의 오버가 가히 소설을 쓴다.ㅎㅎㅎ
이상은 파란블로그 갈바람님의 블로그에서 퍼왔습니다..감사합니다.

전호인 2006-07-11 09:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 아이디어가 톡톡튀는 군여.
이렇게 해서 다시한번 웃어봅니다.
맛은 어떨라나?

sooninara 2006-07-11 09:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리 동네 분식집 이름도 독특해요.
1.싸 갈래 먹고 갈래
2.이집이 그집이가?

치유 2006-07-11 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이름들이정말 톡 톡..
좋은 아침..포터님..!!

해리포터7 2006-07-11 09:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배꽃님 좋은아침이어요..정신없어요.오늘 빨래 돌리느라.ㅎㅎㅎ
전호인님 그쵸? 정말 굳 아이디어!
수니나라님 네 그동네 분식집이름도 귀엽군요.ㅎㅎㅎ

물만두 2006-07-11 10:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
곧망할집... 대단하네요^^

해리포터7 2006-07-11 10:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋ 물만두님 그쵸?

반딧불,, 2006-07-11 11:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
싸갈래 먹고갈래는 여기도 있어요.
근데 장사가 넘 안된다나 모라나

해리포터7 2006-07-11 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 반딧불님 동네에 분식집이 너무 많이 들어서요..물론 망해가는 집두 여럿이구요..젤 자주 바뀌는 집이 분식집같아요.^^