참 태평한 아줌마 같으니라구...이제까지 자버렸다..오늘 수능이라는데..아이들은 오늘 마지막 안간힘을 짜내어 시험을 보고 있을텐데 말이다. 아직 내새끼가 어려서일까..제대로 그 기분을 알지 못하는것 같다.

어젯밤 아이들 고모님댁의 막내가 수능시험을 본다고 남푠은 술먹기 전부터(밖에서 먹고 들어왔습니다요)전화번호를 묻고 전화를 안받는다고 난리다..

난 이럴때 무지 태평하다..아니 모지란다..먼저 전화해줄줄도 모른다..반면에 남푠은 이런걸 잘 챙기는 편이다.. 형님의 핸폰도 안된다하고 남푠은 술먹고 들어와서부터도 안절부절이다..옷도 갈아입지않고 서성이며 가게전화를 114에 물어보고 결국은 전화를 해냈다..

인터넷 강의를 듣고 있어서 전화가 안된단다..그 아이가 어떤심정일지 알것 같기도 하고 모를것 같기도 하고 자기누나랑 통화하는 남푠의 목소릴 가만히 듣고 있으니..난 아무래도 모지란 막내외숙모인것 같다..이때쯤 잘해낼꺼야..토닥여주며 시험끝나면 한번 놀러와라~하고 한마디 해줄 수 있을텐데. 말이다..결국은 그말은 남푠이 누나에게 다 해버렸지만..쩝&

시험이 끝나면 내일쯤 나도 전화를 걸어봐야겠다..오늘은 푹쉬게...아쉽게도 어젯밤엔 통화를 못했기 때문이다..내가 공연히 배란다에 나가있었기에 딸래미가 확 끊어버렸다..앞에서 다 한말을 나도 재방송하기 싫어서 물러나 딴짓 하는척했기에...ㅎㅎㅎ 그 조카랑 한마디 주고 받아야지..참 야무진 아이인데..물론 최선을 다했으리라 믿어의심치 않는다..

신기하게도 그 조카가 나의 딸이랑 참 많이도 닮았다..핏줄이란 오묘한 것...

********************************************

좀전에 그리운 님이 보내신 강원도의 눈...휴대폰으로 온 사진이라 크기도 작지만 제맘엔 넘 크게 와닿네요^^

강원도의 눈이라니....안그래도 폭설이 내렸다는데...와~~~ 고마워요.님...올해 이렇게 쌓인걸 보는게 첨인지라 넘 좋습니다..근데 어캐 거기 까지 가셨대요? 거기서 저를 생각하고 보내신 님..감동이에요!

공유하기 북마크하기찜하기

하늘바람 2006-11-17 00:54   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 멋지네요. 강원도의 눈 부러워요

2006-11-17 07:33   URL
비밀 댓글입니다.

해리포터7 2006-11-17 08:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
하늘바람님. 강원도의 설경이 저도 넘 부러웠다지요..
소곤거린님..네...님마음 다 알아요..네 담에도 물론 잡지요..
그리고 그 숫자에는 신경쓰지 마세요..저도 첨엔 그랬답니다..하지만 이렇게 다른님들과 맘터놓고 이야기 할수 있다는것만 감사하고 살아요..그사람은 아마 탈퇴하는길에 그렇게 된걸꺼에요.님..늘생각하고 있답니다.ㅎㅎㅎ

똘이맘, 또또맘 2006-11-17 09:59   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
맞아요. 막상 나한테 닥친일이 아니니 수능이 딴 나라얘기로만 들리네요.
오늘은 유쾌하신거죠...즐건 하루되세요^^

건우와 연우 2006-11-17 10:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어제 퇴근무렵엔 어둑한 고사장앞에 자가용들이 빽빽하고 아직 개방안된 학교운동장이 고요한데 어두워서 더 그랬을까요.
시험장에 갇힌 아이들의 청춘이 유난히 안쓰럽단 생각이 들더군요....

또또유스또 2006-11-17 13:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎㅎ 받아 보셨군요
이제 좀 정신이 듭니다..
참 바쁘게 달린 어제 였어요...
오늘도 무슨일이 그리 많은지..
잠시 짬 내어 들어왔어요..님..

모1 2006-11-17 18:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아무래도 그렇죠. 자신일이 아니면...매년 수능날은 다가오고..하니까..자녀분이 보시는 날까지..그냥 편안하게 지내시길...

2006-11-17 23:36   URL
비밀 댓글입니다.

해리포터7 2006-11-18 08:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
똘이맘님..저도 님말슴대로내요..즐건 하루 되셨지요?
건우와 연우님 그 아이들이 참 안되보였군요..저도 절에서 교회에서 기도하는 어머니들 볼때마다..
또또유스또님..늘 바쁘게 어딘가를 다니시는 님..오늘은 또 어디로 달려가시나요?
모1님 우리아이가 그 나이때쯤엔 수능이 없어졌으면 좋겠어요..대학은 가고싶은 사람들이 맘대로 갈 수 있는 곳이었으면 좋겠군요..그리고 고등학교시절을 좀더 멋지게 보냈으면 하는 바램입니다.
속삭인님..정말요? 에구 저에게 그런 선물을 해주시다니요...물론 기쁘게 받을께요..님께 달려가서 봅지요!