좀 이른 것인가, 좀 늦은 것인가.

하지만 이것으로 이곳에서의 시간을 마친다.

하루 종일 극장에서 살려고 했으나 지리적인 위치로 가능하지 않았고,

욕심과 욕망은 더욱 가중 되었다. 결국 이리 된 게지.

일 년 동안 극장에서 몇 편의 영화를 볼 수 있을 런지.

<리키>, <헤이트 발렌타인데이>, <어웨이 위 고>, <의형제>, <맨 온 와이어>, <발렌타인 데이>

<공자-춘추전국시대>, <하늘에서 음식이 내린다면>, <울프맨>, <위핏>, <러블리 본즈>,

<남극의 쉐프>

뭔가 일을 끝내지 못한 기분으로 떠나겠군.

그러니 저러니 해도 영화판은 아카데미 바람이 불겠다. 아직 후보도 발표되지 않았지만.

<인 디 에어>, <블라인드 사이드>, <브라더스>, <싱글 맨>, <크레이지 하트>도 곧 개봉하겠군.

이번 면면은 <아바타>를 빼고 그다지 독주는 없겠다.

뭐 <아바타>도 작품상, 감독상 말고는 <타이타닉> 때처럼 휩쓰는 일도 없겠고.

요즘 진행되는 각종 시상식에 <판타스틱 Mr. 폭스>가 없는 건 무척 속상해!

공유하기 북마크하기찜하기

Hardboiled Oz 2010-01-24 13:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<러블리 본즈>는 평단의 주목도 받지 못한데다 관객 평점도 그럭저럭. 그래선지 시상 후보조차 거론되지 않는다. 역시 속상한 일.
나는, 나는 몇 번이나 울컥하면서 마음이 쓰린 영화로 기억하겠다.
원작을 읽을 때의 저린 마음을 고스란히 옮겨주었으니 피터 잭슨 감독은 역시, 라는 생각이 들더군.

Hardboiled Oz 2010-01-25 13:39   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
<브릭>은 언제적 영화던가. 고등학생들로서는 커다란 사건을 아주 소소한 듯, 그러나 긴장감은 늦추지 않고. 영화의 평만 듣고 감독의 후속작 <블룸 형제들>을 보기도 했었지. 영화를 공부했다기 보다는 영화를 느낄 줄 아는 감독이 아닌가 싶어 그의 다음 작품도 기대해보는 바.

Hardboiled Oz 2010-09-06 00:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
결국 <아바타>는 감독상, 작품상도 받지 못했군. 흠. 신기한 현상이었어. 두 번은 줄 수 없다는 것이었나?!