앞서가는 게이 트렌드 세터(Gay Trend Setter)들을 위한 본격 라이프스타일 매거진 get!이 2007년 11월 10일(토) 첫선을 보입니다.
get!은 LGBT 미디어에서 발행하는 동성애자들을 위한 잡지로서 11월 10일 창간준비호를 시작으로 2008년 1월 1일 정식 창간을 합니다. get!은 매월 전국 400여개 오프라인 지정 배포처에서 만나실수 있습니다.
많은 관심과 사랑 부탁드립니다.
--------
최초의 게이 잡지.... 는 물론 아니고. 1998년에 월간으로 창간됐다가 자금이 딸려서 계간이 됐다가 뭐 하다가 결국 웹진으로 정착된 버디라는 게이 전용 잡지가 이미 있었죠. 책상 어딘가에 박혀있는데 꺼내기 귀찮아서 확실하게 확인은 못하겠지만, 썩 세련되게 잘 만든 잡지라곤 보기 힘들었던 것 같습니다. 하지만 역시, 그 정도의 취향이 상업지로서 당당하게 세상에 나왔다는 사실 자체가 센세이셔널한 거였겠죠. 확실히 90년대 말은 거품붕괴 직전 다운 잡지붐을 피부로 느낄 수 있는 시간이었던 듯.
오프라인 지정 배포처에서 판다고 하는데 제 생각엔 온라인 판매에 주력하는 것이 더 나을 듯 싶네요. 뭐 트렌드세터걸(헐헐)의 필수요소 중 하나가 게이 남자친구 하나 이상은 두는 거라든지, 게이잡지가 시크한 뉴요커의 필수품이 되는 세상이 온다면 모르겠지만 별 가망은 없는데다 그런 가능성이 통용될 동네가 존재한다면 그건 그 자체로도 엥간히 맥빠지는 영역이겠고. 아니, 의외로 꽤 그런 마인드가 퍼져있는 건가.
그런데 시크한 게이 뉴요커보다는 동인녀들이 더 사줄 거 같은 기분이....
음. 표지에 박힌 한정판이란 딱지에 혹하고 싶어도 저 뭔가 심각하게 언밸런스한 표지로는 별로 갖고 싶은 맘은 안 드는 게, 저게 요즘 저쪽 취향인 건가?
뭔가 떠오른 게 이거.
이 친구들도 나름대론 시크한데 게이는 아님.
뒷북인데 관련 정보 검색하다가 덤블도어가 게이라는 걸 이제야 알게 됐네요. 가뜩이나 특정 취향 팬들이 바글거리는 해리포턴데 소재 하나 늘어서 더욱 기뻐할 듯.... 현세에서 돈 버는 걸 보면 전생에 생불이었던 것이 거의 확실시되는 조앤 K. 롤링은 소더비를 개인부스로 만들어버릴 위력의 한정판 동인지 만드는 걸 봐도 그렇고 뭔가 동인혼의 파동을 가지고 있는 것 같음.