데메테르 Green Tomato(그린 토마토) - 30ml
데메테르
단종

낯설다.

늘 붉게 잘 영근 토마토만 보아와서 일까. 알라딘 데메테르 이벤트에서 그린 토마토향이 당첨되었을 때 조금은 쌜쭉했다. 토마토향이면 더 좋을텐데, 하고. 하지만 현재, 그린 토마토향을 수령하고 뿌려본 느낌은 오호~ 이거 괜찮은데!

그린 토마토, 하면 영화 <후라이드 그린 토마토>가 제일 먼저 생각난다. 잔잔하고 긴 여운을 남기던 영화. 죽은 남편의 누이와 튀긴 토마토를 팔면서 일어나는 소소한 일상, 삶에 대한 소중함, 사랑과 우정을 보여준다. 풋풋하고 싱그러운 그린 토마토 같던 그녀들이 완숙하게 영근 붉은 토마토가 되는 긴 여정을 다루면서 말이다.

데메테르 그린 토마토향은 계절적으로 여름에 잘 어울린다. 상큼하고 약간은 톡 쏘는 것 같은 향이 파코라반 오리지널과 비슷하기도 하다. 향이 조금은 자극적이라 나이든 세대보단 젊은 세대에게 그 중에서도 대학 신입생과 사회 초년생에게 잘 어울릴 것 같다. 자극적이라곤 했지만 기분 나쁠 정도로 독한 향이 아니라 곁을 스치면 프레시한 향이 확 느껴져 한번쯤 돌아볼 것 같은, 그런 자극이다.

어쨌든 올 여름 향수는 데메테르 그린 토마토다. 이벤트 샘플이라 양이 넉넉찮아 아껴서야 하지만;;