영국 타워브릿지

영국 웨스트민스터 사원

프랑스 에펠탑

프랑스 개선문

프랑스 오페라하우스
(오페라의 유령 주 무대)

프랑스 샤크레케르 대성당
(몽마르뜨 언덕 위, 영화 아멜리에의 주 무대)

이탈리아 바티칸 시티 성베드로 성당

독일 노이슈반슈타인성

회사일 때문에 부천의 아인스월드를 다녀왔습니다.
하루는 일하러 하루는 놀러

15,000원의 입장료는 과하고 한 5,000원 정도라면 잘 보고 나왔다 싶겠더군요..
(물론 난 공짜로 들락날락 - 친구들은 할인권으로 4천원 입장)

북마크하기찜하기

ceylontea 2004-02-23 17:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 송내의 아인스월드 가보고 싶어요... 날 따뜻해지면 한 번 가볼까 생각중이랍니다...

그루 2004-02-24 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그리 추천하고 싶은 곳은 아니지만.. ^^;;;; 가신다면 너무 일찍 가시지 말고 적당한 시간에 가셔서 밝을때 한번 해지고 조명켜졌을 때 한번 씩 둘러보세요.
이쁜건 밤이고 사진찍기 좋을땐 낮이죠..

ceylontea 2004-02-24 13:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
적당한 시간... 환할때와 어두울때를 동시에... 흐흐... 어렵네요.. ^^
참고할께요... 아마 지현이 컨디션에 따라 좌지우지 될 것 같긴 하지만요..

▶◀소굼 2004-02-25 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음엔 아멜리에의 그 인형처럼 세계를 돌아다닌 줄만 알았습니다^^;
그런데 자세히 보니 배경들이 뭔가 안맞는다고 생각이 되더군요.헤헤;
건물마다 어디의 어느 건물인지 알았으면 좋겠어요^^

그루 2004-02-25 10:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
배경~! 그러게나 말입니다. 건물 하나에 수억에서 수십억 한다는데 배경 처리를 좀 더 신경썼으면 얼마나 좋았겠느냔 말이죠..
사진찍어놓으면 하늘이 끊겨져 있고 웨스트민스터 뒤에 쌍둥이 빌딩 보이고 스핑크스 뒤에 고속도로랑 아파트 보이고 난리도 아니더란 말이죠. 켁;;

박예진 2004-02-26 15:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나도 못가본 아인스월드를 인형이 갔다오다니..ㅠ0ㅠ
저도 아인스월드 정말정말 가구 싶답니다.
인형 , 좋아하시나요?
포토샵 잘하시는 것 같네요..^-^
제 꿈은, 플레이도로 제가 되게 선호하는 캐릭터 인형 만들어,
여행 갈 때 그 캐릭터 주인공으로 사진찍는 것_
켈리 예쁘군요!>_<

그루 2004-02-27 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
포토샵.. 밥벌이하는데 도움이 되는 도구이긴 하지만... 기본적인것이지요.
사진에는 거의 포토샵을 안쓰구요.

인형. 솔직히 별로 안좋아해요. 수십만원씩 인형에 투자하는 것을 이해못하는 족속중 하나랍니다. 무생물을 자식같다고 하는 것도 이해 못하는 족속이고.. 그냥 예쁘다~ 끝.
차라리 곰인형이나 강아지 쿠션같은 안고 뒹구는 인형을 좋아하는 편!

켈리는 선물받았어요.
아인스월드를 가게 되었을 때 위에 sa1t님 말씀처럼 아멜리에 생각이나서 가져가봤지요.
대략 반응 좋음. 움호호호