1. 까치가 물어갔나?
책갈피연필을 만들었다.
이번 책갈피 연필의 특징은.....
- 일반 HB 연필을 책 사이에 끼우면 연필자국이 지저분해지기 쉽다.
--> 5H연필을 사용했다. (3H나 4H가 적당할 것 같은데, 밑의 문방구에 5H밖에 없어서 이걸 씀.)
- 락커나 순간접착제로 마감을 하면 간단하기는 한데, 너무 매끈해서 책장 사이에서 쑥 빠져 나온다.
--> 이번에는 양초를 녹여서 바르고 윤을 냈다. 적당히 매끈하면서 적당히 마찰력도 있다.
나무 색깔이 더 멋있어지는 부가적인 효과도 있다.

앞모습

옆모습.
두께가 일반연필의 반 이하이다.
얇아야 책에 끼웠을때 부담 없다.
문제는, 이 연필에 발이 달렸거나, 까치가 이 연필이 집짓기 좋다고 생각해서 물어가는 것 같다.
금요일, 토요일에 하나씩 만들었다가 하루도 못되어서 잃어버렸다.
오늘 하나 더 만들었다. 이번엔 잘 간수해야지.
2. 나물 캐러 가다.
토요일에 세웠던 옷장 정리 계획은 나물 캐러 나가느라 미루어졌다.
날이 무척 좋았다.
이런 날씨일수록 자외선 조심! - 모자 쓰고 자외선 차단크림 바르고....
어제는 엑스포 남문 광장 주위로 갔다.
민들레도 있었지만, 어제 간 곳은 완전 '쑥밭'이었다! ^0^
다섯평도 안되는 잔디에서 검정 비닐봉지 하나 가득 캤다.
봄볕이 따스하니 나물 캐다 졸아도 될 듯 했다.
돌아와서 맵쌀하고 버무려서 찌는 "쑥버무리"를 해먹었다.
호랑녀님, 엑스포 남문광장 가보셨나요?
자전거, 롤러블레이드, 킥보드, 모터보드, 어린이용 전동차 등....
사람들이 탈것이라는 탈것은 다 타더만요.
호랑녀님 댁에서 걸어서 15분정도 거리인데....
날이 따뜻해지면 수목원이랑 미술관 구경도 하세요.
3. 전화광고 응대법
* 다짜고짜 "여기 어디인데요, 모모모 해보시지 않겠습니까?" 하는 사람에게는......
-- 관심 없는 내용이면 첫마디로 "모모모 관심 없습니다" 하고 끊는다.
* "OOO (사람 이름 혹은 모호한 기관 이름을 댐)인데 원장님과 통화~" 해서 검문을 통과한 사람에게는....
-- 더 짜증 난다. 용건 말하기 전에 인사가 장황한 경우는 더더욱.
-- 홍보원이 말하게 두고 내 하던 일 계속한다. 간간히 듣는 것처럼 '네. 네' 대답하면서.
홍보원은 말도 청산유수로 한다. 그래도 인내심을 갖고 그사람이 지칠 때까지 전화기를 들고 있는다.
하고픈 말 다 하고 여한이 없는 것 같으면 "OOO 관심 없습니다." 하고 끊는다.
-- "내 시간 뺏는것 만큼 당신 시간도 허비시키겠다" 라는 소심한 사람의 소심한 응대법이다.