5월의 좋은 어린이 책 <우주여행 초대장>의 전문가 추천사입니다.

글 : 조광래(한국항공우주연구원 원장)

여러분의 꿈과 미래는 우주에 있습니다!

좋은 책은 읽는 사람에게 세상을 바라보는 현명함을 선물합니다. 어린이 여러분은 좋은 책과의 만남을 통해 훌륭한 사람으로 성장할 수 있어요. 특히, 여러분의 꿈과 미래를 설계하는 데 도움이 되는 책이라면 더 좋습니다!

“미래에는 우주를 지배하는 자가 세상을 지배한다.” 미국의 전 국방 장관이었던 도널드 럼스펠드가 한 말입니다. 누가 먼저 신대륙을 발견하느냐에 따라 인류의 역사가 변화했듯이 미래에는 우주개발을 어떻게 하느냐에 따라 새로운 역사를 만들 수 있습니다.

여러분에게 다가올 우주 시대를 맞이하는 데 도움이 될 좋은 책 한 권을 추천합니다. 바로 『우주여행 초대장』입니다. 이 책은 우리나라 우주개발을 책임지고 있는 항공우주과학자들이 함께 쓴 책입니다. 인공위성, 로켓, 마이크로 중력(무중력), 우주쓰레기 분야를 연구하는 국내 최고의 전문가들이 우리가 평소 우주에 대해 갖고 있던 다양한 궁금증들을 하나하나 친절하게 풀어 주고, 나아가 우주 시대의 주인공이 될 여러분에게 미래를 내다볼 수 있는 힘을 선물하는 좋은 책입니다.

우주개발을 통해 인류의 삶과 역사가 변화하고 있습니다. 로켓은 인류가 우주로 진출하는 데 꼭 필요한 중요한 운송 수단이 되었고, 탐사선은 지구 밖의 머나먼 행성을 탐사하고 있습니다. 우주공간에서의 다양한 과학실험은 물론 우주여행도 가능해졌습니다. 또한 우주쓰레기라는 새로운 고민거리도 생겨났습니다. 『우주여행 초대장』에는 이러한 ‘변화’들이도 생생하게 담겨 있습니다.

이 책을 읽으며 우리의 삶에 더 가까워진 우주와, 우주를 향한 인류의 노력을 살펴보세요. 그리고 여러분의 꿈과 미래를 발견하기를 희망합니다.

여러분의 꿈과 미래는 우주에 있습니다!