잠든 아기는 천사의 모습 그대로이죠. 너무나 예뻐요. 말도 못하게!

하지만 낮잠 한번 재우려고, 긴 짜증과 땡강을 견뎌야 한다면? 그것도 매일매일..  젖을 물리거나 업어 주어야만 잠이 들거나, 겨우 재워놓았는데 엄마가 잠깐 부스럭대기만 해도 깨서 울어버린다면... 그것도 밤이면 밤마다...

아기를 키우는 엄마의 삶의 질은, 아기의 수면 습관이 좌우합니다.

잘 자는 아기는 그 자체로 건강한 습관을 가진 것이지만, 좋은 수면 습관은 엄마를 행복하게 하고 그 행복이 아기에게 고스란히 전해지므로, 아이를 건강하게 키우는 필수 요소라고 감히 말하겠습니다.

엄격하게 수면 습관을 잡든, 조금은 풀어지게 하든, 선택을 하려고 해도 뭘 알아야지요. 더군다나 생후 3개월이면 이미 수면 습관이 잡혀 버리고, 나중에 고치려하면 너무나 힘들거든요.  아기 잠 공부는 빠르면 빠를수록 좋아요!

그런데 많은 엄마들이 하소연하고 괴로워하는 것에 비해, 아기의 수면에 대해 과학적으로 설명하고 구체적인 정보를 알려주는 책이 많지 않아요. 중요한 건, 방식을 먼저 정해놓고 그에 맞춰 강요하는게 아니라, 필요한 정보를 얻은 뒤 엄마가 고민하고 아기와 나의 상황에 맞춰 취사선택할 수 있게 도와줄 수 있는 책이어야 합니다.

이책은 아이슬란드에서 수면 전문 외래클리닉을 열고 지난 13년간 수면 문제가 있는 아기를 진료해 온 수면 전문가가 썼어요.  뇌에 대해서, 아기에 대해서, 그리고 수면에 대해서 제대로 설명해 주고, 많은 아기를 보살펴온 만큼 객관적으로 설명합니다. 부모가 융통성을 발휘해서 내 아이에게 맞는 수면법을 찾아야 한다고 합니다.

EVENT

<똑똑한 아이 만드는 수면습관>  58% 할인 혜택 1주일 한정 특가!

정가 18,000원

9,600원  + 2천원 적립금 + 무료배송

기간: 1월 15일 18시 ~ 2월 3일

정가 : 18,000원

할인: 30% 할인

도토리 공동구매 특별 할인 쿠폰 : 3천원   쿠폰 다운로드
사은품 : 적립금 2천원   (총 58% 할인 혜택)

= 9,600원 + 2천원 적립 + 무료배송

구매하러 가기 go