계절이 바뀌면 언제나 그렇듯 새 옷, 새 구두에 대한 열망이 들끓는다.
해서 자주 가는 쇼핑몰을 기웃거리는 중인데...
언제나 느끼는 거지만 왜 항상 뭐 하나가 유행이면 다 비슷한 것만 만들어내는지.

굽 낮은 플랫슈즈가 유행이라고 나처럼 다리 짧은 사람이 그걸 신을리가 없잖아.
그런데 디자인이 마음에 드는 신발은 죄다 굽이 없다.
(같은 디자인을 낮은 굽, 높은 굽으로 다르게 내주면..안 되겠니?)
나더러 바지 다 끌고 다니라고?
게다가 토오픈슈즈는 몇 년 전에 한 켤레 샀는데 정말 비효율적이더만
(앞이 트여 있어 날 쌀쌀할 땐 신을 수 없고 막상 여름이 되면 샌들을 신게 되어 봄가을 날 따뜻할 때나 잠시 잠깐 신게 되더란..게다가 스타킹 신기도 애매)
요즘 유행이다보니 웬만한 신발은 죄다 토오픈이다.
게다가 주름 장식이 유행이라고 모든 사람이 그걸 좋아하고, 또 어울릴 거란 편견은 버려줘!

통신체가 얼마나 사람을 저질스럽게 보이게 만드는지 모르는 사람들이 많다.
물론 나 역시 통신체를 전혀 안 쓰는 건 아니다.
웬만한 통신체는 다 알고 있고, 친구랑 메신저로 이야기를 할 때는 섞어 쓰기도 한다.
알라딘에 글을 올릴 때도 몇 번 '~했다규'라는 통신체를 쓴 적도 있다.
그렇지만 적어도 문자나 메일에서는 통신체를 자제해줬으면 좋겠다.
특히 '~했어여'는 정말 사람 인상이 달라 보일 정도로 싫다.
나이 먹을 만큼 먹은 사람이 이런 투로 문자 보내면 소름이 좍 돋으면서 갑자기 호감도가 급하락한다.
단어를 틀리게 쓰는 것은 더 문제다.
얼마 전에 '저놔 할게요'라는 문자를 받았는데 너무 싫더라.

공유하기 북마크하기찜하기

Mephistopheles 2008-03-19 09:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1. 언제나 그렇지만 유행이라는게 너무나 획일적으로 흘러버려 선택의 여지가 없게끔 만들어버리지요. 다시 보면 잘 팔리는 물건만 만들어 팔겠다는 심리도 엿보이고요.
2. 맞춤법에 신경쓰는 그대는 진정한 알라딘폐인이라규우~~

보석 2008-03-19 13:32   좋아요 0 | URL
1. 선택의 여지를 좀 줬으면 좋겠어요.
2. 전 폐인 아니라능..

웽스북스 2008-03-19 10:03   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 스스로 허용되는 통신체와 허용되지 않는 통신체가 있어요 ㅋㅋ
문제는 그 기준이 사람마다 다르다는 데 있을까 싶지 않기도 하고 ㅋㅋ

뭔가 하나의 벽을 허물고 싶은 친근함의 의미로 통신체를 썼는데
그게 기존 관계나 이미지에 전혀 부합하지 않는다면
헉스! 하는 거죠 뭐 ㅋㅋ

실은 전 통신체도 통신체지만 맞춤법 때문에 학을 뗀 적이 있었지요 흐흐

그나저나 같은 디자인으로 여러 굽 만들자, 완전 찬성
딱붙는 신발 아니면 하늘로 치솟는 신발 뿐이니
도무지 오센치는 찾아볼 수가 없는 현실이에요 ㅋㅋ
(난 오센치가 제일 좋아요)

보석 2008-03-19 13:34   좋아요 0 | URL
허용의 기준일 수도 있겠어요. 저 같은 경우 '~했어여'는 정말 싫지만 '~했다규'나 '~했다능'은 그 정도로 싫진 않거든요. 어쨌거나 지나친 통신체는 지양했으면 좋겠어요.

무스탕 2008-03-19 10:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
키도 크지 않으면서 발 볼이 넓어 높은 신은 쥐약인 무스탕.
게다가 신기한 체질로 발이 불편하거나 편안한 신발이라도 조금만 오래 서 있어도 종아리가 탱탱 붓길 즐기지요.
기록적으로 칠센치도 신어봤지만 제 신발들은 그저 단화가 주류라지요.
그래서 저도 유행이라는 것과는 별개로 저 편한대로 살자 주의에요 -_-

저도 구두를 좋아는 하는데 주로 신는 건 운동화예요.^^; 아무래도 편한 걸 좋아하다보니 그렇게 됐네요.

하이드 2008-03-19 11:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
했다규~는 통신체가 아니라, 유행어인데. (그거나 그거나 퍼퍽-)

Mephistopheles 2008-03-19 13:19   좋아요 0 | URL
사실 무적철가방이라는 애니에서 쓰이는 걸로 알고 있는데유??

전 디씨에서 유행시킨 게 아닐까 했는데요;;