stoll01 2009-04-10 15:10   좋아요 0 | URL
허리 통증으로 병원에 갔었는데 십중팔구 디스크 같다는데 mri를 찍어야 정확히 알 수 있다네요. 운동치료로 고 칠 수

만 있다면 얼마나 좋을까요. 꼭 참여하고 싶습니다.

crystal 2009-04-10 15:32   좋아요 0 | URL
잊을만하면 찾아오는 통증,,,운동으로 고치고 싶어요...부탁드립니다.

goodsmile 2009-04-10 17:39   좋아요 0 | URL
저도 약간의 디스크 낌새가 보이는데... 먼저 운동치료로 저를 점검해 보고 싶어요. 꼭 참여하고 싶습니다.

skenssu 2009-04-10 22:09   좋아요 0 | URL
저의 가족에게 꼭 필요한 강연이에요, 동생은 운동을 통해 디스크를 다스리고 있는 중이고 엄마도 디스크인데 통증이 전혀 달라 어찌해야 할지 모르고 있어요, 저와 저의 신랑은 자세불량으로 위 강연하신분의 설명에 딱 해당되는 사람이네요. 막연하게 운동을 하긴 해야하는데 몰라서도 못하고 게을러서도 안하고 그런거 같아요.(저희집은 강아지도 허리디스크라는...한동안 침맞구 다녔는데 또 도졌나봐요..헉) 꼭 듣고 싶구요, 들은대로 꼭 실행해보고 싶어요. 강사님 말씀듣고 좋은 기운 얻어서 건강해졌으면 좋겠어요.

태환 2009-04-11 02:46   좋아요 0 | URL
특별히 MRI나 CT를 찍을 필요가 없다는 말을 의사 선생님에게 들을 정도로 큰 통증은 없는(?) 허리를
가지고 있습니다.
그리고 1년 365일 허리에 통증을 달고 삽니다.
정확히 어떤 부분이 아픈지 알지 못한채, 이 것 저 것 허리를 강화시키는 운동을 하고 있는 것 같습니다.
당연히 결과는 만족스럽지 못합니다.

어떤 부분이 잘못된 건지, 어떤 부분에 어떤 운동을, 얼마나 오래 해야 하는 건지를
정확히!!! 알고 싶습니다.

정말이지, 정확히 좀 알고 싶습니다.

이제는 막연히 허리를 위한 운동을 하는 것도 지긋지긋하네요.

빠삐용 2009-04-11 19:07   좋아요 0 | URL
십여 년 전인 고3때 허리 디스크 진단을 받았고요, 그뒤로 3년간 침맞고 그럭저럭 사람구실은 하고 삽니다만 컴 앞에 앉아서 일하는 직업이라 아직도 종종 아파요. 수영, 요가, 필라테스 등등 운동도 여러가지 해봤고요.

골반 자체의 각도에 문제가 있는지 바닥에 다리 펴고 똑바로 앉지도 못합니다. 어디가 잘못되어 있으며 어떤 식으로 운동해야 할지 알고 싶어요.

환상범 2009-04-20 11:09   좋아요 0 | URL
우와... "이바"다~
웃고있는 이바~ 이쁘다... 흐흐흐...

열혈지니 2009-04-12 01:09   좋아요 0 | URL
목 디스크와 허리 디스크가 모두 있어 항상 운동을 할 때마다 고민입니다. 최근에는 살이 더 찌고 취침시 식은 땀이 나 고생하고 있습니다. 선생님의 운동치료로 보다 나은 삶을 살고 싶습니다. 좋은 결과 기대해 봅니다.

태호특쌤 2009-04-12 03:12   좋아요 0 | URL
컴퓨터 앞에 오래 앉아 일하는 직업 때문인지 허리 통증을 10년 가까이 달고 살았습니다. 작년에는 다리에 마비가 올 정도로 심해져서 척병원에서 주사치료를 2회 받았는데 1년여 지난 지금 다시 재발되어 병원에서 수술권유를 받은 상태입니다. 한방치료나 운동치료는 시간과 돈이 너무 많이 들어서 엄두도 못내고 수술을 하자니 그또한 너무나 두렵습니다. 요즘 형편이 어려워서 아이 유치원비도 걱정해야 할 처지라 걱정과 한숨으로 지냅니다. 오늘 우연히 보게 된 이 글이 저에게는 한줄기 빛과 같이 정말 절실합니다. 꼭 참석하게 해주세요. 만나뵐 수 있다는 희망을 갖고 하루하루 통증을 견뎌내렵니다. 꼭 부탁드리겠습니다.

청풍명월 2009-04-13 10:14   좋아요 0 | URL
운동처방에 관심이 많습니다. 주위에 허리문제가 많은분들이 있는데 딱히 병원가기는 뭐하고, 그냥두자니 연중행사이고
해서 운동처방에 관심을 가지고 배우고 있는중입니다. 꼭 참석하고 싶습니다.

§자유로운영혼§ 2009-04-13 10:40   좋아요 0 | URL
딱 제 예비신랑의 경우네요; 항상 컴퓨터 작업을 하는 직업을 갖고 있는데 만성적으로 허리가 아프다고 하네요.
국내에서는 X-ray나 MRI다 찍어봤는데 문제가 없다고 했고, 일본에 갔을 때 치료를 받았는데 잠깐 좋아졌다가
다시 국내와서는 통증이 재발했어요. 매번 침을 맞고 지압을 해주는데 근본적인 치료가 필요할 것 같습니다.
요가를 하면서 보니 이 경우는 아무래도 골반이나 척추쪽이 틀어진 것 같은데, 원인을 모르겠네요.
정확히 진단하고 치료했으면 좋겠습니다. 제 신랑 운동처방 받아볼 수 있도록 꼭 초대해주세요

paminar 2009-04-14 22:59   좋아요 0 | URL
첫 아이를 가졌을 때 허리가 무척 아팠습니다. 늘어나는 체중과 큰 배때문인가 했는데, 평소 자세가 별로 안 좋았었나봅니다. 아이를 낳고는 엉덩이쪽이 아파서 이런 저런 치료를 받았는데, 만족할만한 결과는 없고 돈만 들어갔습니다. 그래서 둘째 가졌을 때는 각별히 신경을 썼고, 낳고도 해볼 수 있는 것은 다 한 것 같은데 (역시 돈이 많이 들어갔죠) 조금 개선은 되었으나 여전합니다. 허리도 아프고 엉덩이도 아프고 여간 성가신게 아닙니다. 누워있을 때는 엉덩이가 아프고 서있을 때는 허리가 아프고 그렇습니다. 이젠 병원도 안 다닌답니다. 완전 포기상태는 아니고 운동으로 극복을 하려고 하는데, 도움이 되었으면 좋겠습니다. 수영도 4개월째하고 있답니다. 건강관련 서적은 열심히 읽고 있으나 아직 해결이 안 되고 있네요. 늘 새로운 것을 알게 되면 지푸라기라도 잡는 심정이 됩니다. 참석해서 강연도 듣고 운동처방도 받으면 좋겠습니다.

subingrace 2009-04-16 10:24   좋아요 0 | URL
일시적인 병원치료나 침, 뜸 같은 것은 말 그대로 그때 뿐인 것 같더군요.
지속적으로 몸을 변화시킬 수 있는 운동처방에 대해 배우고 싶습니다.

storyyoyo 2009-04-17 08:56   좋아요 0 | URL
작은애 낳고부터 지금까지(지금 작은 아이 6살이예요) 계속 허리가 아파 대학병원부터
이름난 병원까지 안 다닌데가 없구요
비싼 치료도 한다하는건 다 해봐도 그떄 뿐이고 호전이 없어요
결국은 운동인것 같아요

제대로 하는 허리 운동 처방 받고 싶어서 신청합니다
이것만이 앞으로 더 악화되지 않고 살아갈수 있는방법이 아닐까 싶어서 신청합니다

yesgim 2009-04-17 10:40   좋아요 0 | URL
아이 낳고 10년간 줄곳 허리가 아픕니다.
참을만해서 병원은 잘 가지 않았는데 무리하거나 힘쓰는 일을 하면 허리병이 꼭 생겨서 병원을 찿게돼요..
병원을가도 그때 뿐이고 상태는 그다지 호전되질않더라구요..
허리때문에 늦잠도 실컷 못자요...
아~~ 이 만성통증으로부터 해방되고퍼요~~

김보라 2009-04-17 19:55   좋아요 0 | URL
저는 운동을 하다가 허리가 삐끗한후로 무거운 짐을 들거나 하면 허리가 아픕니다 .
제 몸 상태에 맞는 운동처방 받아보고 싶어요.
요즘들어 다시 허리에 통증이 오는데.
병원은 무섭고, 운동으로 고치고 싶거든요.
강연을 들으면 저에게 많은 도움이 될것같아요. 꼭 ~~~ 뽑아 주세요!

골지뉴 2009-04-19 13:37   좋아요 0 | URL
요즘 다시 허리가 아파서 고민하고 있는 중입니다.

군대에서 디스크 판정을 받은 사람인데요~

이제는 꼭 운동으로 극복하고 싶습니다. 뽑아주세요~~~**

윤여선 2009-04-21 23:35   좋아요 0 | URL
2004년도에 디스크판정을 받았습니다.(4번과5번사이)
그 이후로 많은 병원을 다녀보았지만 병원에 다닐 때만 효과가 조금 있을 뿐
관리가 제대로 되질 않아서 계속 통증이 있는 상태입니다.
허리디스크라는 병이 치료비가 만만치 않은 병이라 계속해서 병원에 다니는 것은
많은 부담이 있어서요
그래서 운동으로 치료를 계속하려고 알아보던 중 이런 좋은 기회가 있어서 신청을 합니다.
꼭~~ 뽑아주십시오~ 감사합니다.

나우3 2009-04-22 07:03   좋아요 0 | URL
턱관절부터 시작해 등,허리 엉덩이까지 만성적인 통증에 늘 시달리고 있습니다.조그만 서있으면 통증이 시작되고 오래 앉아있어도 등이 뻐근해 탁자에 누워야합니다.오른쪽 고관절부위는 항상 뻐근하고 삐어있는 느낌이고요..이 모든게 근력이 부족해서란 말을 들었습니다.
어찌하면 배와허리의 근력을 키울수 있는지 바른 방법을 알고 싶습니다.
꼭 부탁합니다.

제인 2009-04-22 16:56   좋아요 0 | URL
고등학교 때부터 진단받은 허리디스크가 10여년이 지난 올해 4월 또 도졌네요. 한의원의 침에 의존하는 생활을 하는데 운동의 필요성을 절실히 느낍니다. 앉았다 일어서는 것도 부자연스러운 상황이지만 다행스러운 것은 현재 상암동에 사는 터라 바로 집 앞 누리꿈 스퀘어에 용이하게 갈 수 있다는 거지요. 꼭 참여 가능하니 기회를 주세요. 감사합니다. 알라딘 번창하세요