☆☆☆☆☆: 소장용. 평생 책장에 고이모셔 두어도 좋을 듯.

☆☆☆☆: 다시 한 번 더 읽어보고 싶거나 다시 읽었을 때 재미있었음. 만화책으로 열혈강호, 펫 샵 오브 호러즈, 백귀야행. 여러 번 읽게 되는 아이 그림책 대부분이 여기에 해당됨.

☆☆☆: 애매모호함, 잘 모르겠음. 장점과 단점이 섞여있음.

☆☆: 눈에 띄이는 단점이 더 많음. 기대치에 부응하지 못했음, 또는 읽기 어려웠음.

☆: 읽고 후회한...

북마크하기찜하기

이누아 2004-05-06 21:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
별 표시를 할 때마다 이것을 다른 사람이 참조할 것이라고 생각하면 "내 눈이 객관적이지도 않은..."하는 생각이 들었는데 이것을 보니 자기가 읽은 대로 솔직하게 표시하면 되는 것을....별매김의 기준도 참조하겠습니다.

초콜렛 2004-05-07 08:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
inua님이 참조하실 거라니 부끄러워지네요. 며칠 전에 주식관련 책 중에 첫번째 리뷰를 살펴보니 그 두번째 리뷰와 의견이 많이 달라 고민했더랍니다. 제가 별 4개 준 것 때문에 사서 후회했더라는 얘기 듣고, 별 매김에 좀더 신중해야겠다고 이런 고민, 저런 고민 많이 했더랍니다.
조금 그 분께 미안한 마음으로, 제 별의 뜻을 여기에 적어놓았습니다.

즐거운 편지 2004-05-07 10:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그렇더군요. 큰 부담 없이 쓰기 시작했었는데 서재가 진화를 거듭하다보니 조심스럽더군요. 아이의 독서방향에 대해 생각하다 이제는 제가 객관적인 눈을 가져야 할 것 같더군요. 잘 안되지만 노력하고 있답니다.^^
서재 사진이 참 예쁘네요. 무슨 그림인지??

초콜렛 2004-05-07 15:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
편지님 오시니 너무 좋네요. ^^ 서재 그림은 모사이트에서 검색하다 발견한 건데, 그냥 마음에 들어서 슬쩍... 작가 이름도 모른답니다.

초콜렛 2004-05-20 07:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
리뷰의 별 매김에 대해 짧게 떠오른 생각..
☆☆☆☆☆: 깊게 빠지다. 탐닉하다.
☆☆☆☆:반하다
☆☆☆:오래 사귀어 보면 좋을지도.
☆☆: 첫인상이 별로...
☆: ㅡㅡ;
책을 사람으로 빗대면 별 매기기가 더 싶지 않을까? 이리저리 생각나 적어 봅니다.