TOEIC 누추한 점수에 던지는 기특한 풀이 비법
백형식 지음 / 사람in / 2016년 11월

토익!!

솔직히 영어는 못해도 괜찮다. 살면서 영어쓸일이 얼마나 많이 있을까 만은...

취업을 위해서는 영어 점수는 필수다!! 그 중에서 가장많이 선택하는 것은 "토익"!!

이유따윈 없다. 영어 못해도, 포기자여도 조금만 하면 이력서에 쓸 수 있는 최소한의 점수를 만들 수 있기 때문이다.

하지만!! 하지만!!!

계절이 바뀌면 방송이 개편하듯 토익이 뉴토익으로 바뀌였다.

방송처럼 계절마다 바뀌는 것은 아니지만... 새롭게 개편한 것은 사실이다.

영어의 영자도 모르는데 바뀌거나 말거나 내 점수는 그대로 인데 무슨 상관이 있으랴 싶지만

취업문 앞에서는 사소한 것 하나가 예민하기 마련이다.

우리는 분명 어릴때 부터!! 빠르면 초등학생때. 늦으면 중학생때 부터 영어공부를 시작해서

최소 6년에서 10년 이상은 영어공부를 해왔다. 강제로 하든 자발적으로 하든...

하지만 결과는 천차 만별이다. 나처럼 영어와는 인연이 없다 생각하고 외면했다면 10년이란 시간이 지났어도

영어 실력은 형편없고, 능력은 바닦에서 조금도 나아지지 않는다.

그럼에도 시간이 흘러 취업을 앞두고 있다면 아니 승진이나 전출등. 무엇을 하든 미래의 급여를 위해서는

하찮은 영어 실력이라도 꽤나 괜찮은 영어 점수가 필요할 때가 온다.

나에겐 지금이 바로 그 때인데...

막막한게 현실이다. 팩트로 말하자면 공부는 하기 싫고, 영어 점수는 높이고 싶은  놀부 심보라고 할까?

맘먹고 공부를 하겠다 해도, 작심삼일이라 삼일이 지나고 나면 의지는 약해지고, 처음 접하는 것에 어디서부터 어떻게 접근해야 되는지 막막하다.

토익에는 지름길이 없는 걸까?

세상의 모든 시험은 요령이 있다는데 요령만 어떻게 배울 순 없을까?

만점욕심은 없고 다만 턱걸이라도 점수가 필요하다.

이런 나에게 딱 들어온 책이 있다. 사람인에서 출간한

<TOEIC 누추한 점수에 던지는 기특한 풀이 비법> !!!

와!! 왜 이런책을 이제서야 발견했을까?

제목부터 빨리 펼쳐 보고 싶다. 누추한 점수에 던지는 기특한 풀이라니!!

이것이 바로 요령 아닌가!!

책은 D-day를 딱 한달로 잡고 있다.

30일!! 쯤이야 한번 맘먹고 100점더 올려보자!!

책을 펼치기 전에 주의 점!!

이 책은 만점을 노리는 책이 아니다.

이미 어느 정도 영어실력이 있고 상위 점수라면 굳이 읽을 필요는 없다.

음... 개인적으로 봤을때 700점 언저리라면 과감하게 다른 책을 선택해도 될듯 싶다.

만약 내 점수가 700점 이하라면..

아니 600점에서 왔다 갔다 한다면...

아니 그보다 더 누추하다면 이책은 분명 도움이 될것이다.

자! 지금 부터 책의 노하우!! 기특한 풀이법을 살짝 공개한다.

토익 PART 1 부터 PART 7 까지!!

막귀여도, 영포자여도 괜찮다!!

책을 펼지면 책 날개를 먼저 살펴 보자!

책에 대한 설명이 아주 간략하게 눈에 들어오게 설명한다.

각 PART별 핵심 전략!!!

그중에서 주의사항부분을 꼼꼼하게 확인하길 추천 한다.

예를 들어서 PART1

사람중심 1인 사진 에선 위치 관계 파악 시에는 비교 대상과의 전후 좌우 관계를 본다.

비교대상으로 가장 많이 활용되는 것이 테이블이나 카운터이다.

인물 상태 문제는 턱을 괴고 있는 사진과 팔짱이나 다리를 꼬고 있는 사진을 주의하자.

바로 이런 주의 사항!!

진즉 알았더라면... 지난 시험에서 조금은 나은 점수를 받았을 텐데...

토익 학원을 다닌다면 알 수 있는 내용이라고하지만...

학원수강은 경험하지 못해서 내가 비교해 볼 순 없다.

시간과 여유가 부족해서 오로지 독학을 해야 하는 상태!

무작정 암기하고 기출문제 풀이로는 넘을 수 없는 분명한 한계!!

단기간에 조금은 높은 점수를 필요로 하는 지금!!

이런 기특한 풀이 비법이 필요 했다.!!

책은 풀이 비법만 알려주는 것이 아니라. 비법에 따라 연습할 수 있도록 구성되어 있다.

파트별 유형별 정리가 되어 있어 익숙해 질때까지 반복 그리고 또 반복!!!

시간 될때마다 펼쳐서 따라한다면 분명 기존 점수보다 100점을 오를 거란 확신이 생긴다!!

내가 해야 할 일은 두려움을 떨치고, 자신을 가지는 것!

그리고 꾸준히 책을 펼쳐보는 것!!

나머지는 책을 믿고, 책에 맡기자!

할 수 있다!, 해낼 수 있다!!

12월 18일 시험에선 아주 조금 점수가 오르길 기대해 본다.

1월 시험에서는 나도 어디든 지원할 수 있는 최소 점수는 만들어 보길 희망한다.

ps. 이 글은 네이버카페 리뷰어스 클럽을 통해 출판사로부터 책을 제공받아 읽고 주관적으로 작성한 글입니다.

(아!! 왜!! 사진첨부가 안되는 건지.... 컴퓨터가 이상한가?? 인터넷 망이 이상한가??,)

사진을 첨부하지 못해 글만으로 살릴 수 없는 책의 활용은 뺏습니다.