유수연 토익 950 최상위 문제 실전 모의고사 유수연 토익 실전 모의고사
유수연 지음 / 사람in / 2018년 4월

1.jpg

유수연 토익 950 최상위 문제 실전 모의고사가 나왔어요.
20대 목표를 세우고 하나하나 이뤄가며 인생을 살아가는 언니로 방송에 나왔던 바로 그녀!!!
영어 하나로 멋진 인생을 살아가고 있는 바로 그 언니, 아니 누나!!

1.png

현 영단기 토익 대표 강사인 그녀가
토익 950점 이상을 바라는 사람들이 풀어야 할 문제는 확실히 달라야 한다는 기치로
실전 모의고사 문제 600제를 담았습니다.
뻔한 문제는 NONO
혼공족에 특화된 강력한 해설 강의 노트!!
핵심을 찌르는 동영상 강좌는 무료!!
LC 실전 / 복습용 MP3 파일까지!!
토익 고득점을 바라는 사람에겐 정말 딱 맞는 책이에요.

2.jpg

주의할 점이 있죠!!! 실제 시험과 다를 수 있다.!! 아니 분명 실제 시험과는 다를 거예요.
왜냐면 최상의 난도 10%에만 집중한 600문제이기에.
토익 900점 이상이면 다 거기서 거기다?
950점 그 이상으로 나아가기 위해서는 다른 전략이 필요하죠.

3.jpg

고득점으로 가기 위해서는 무엇을 해야 하나?
파트 1부터 전략적인 분석이 필요합니다.
내가 무엇에 취약했는지 한번 돌아보며 공부의 전략을 다시 세워야 할 때죠.
그래요 토익 950점 고득점에서는 이젠 무작정 암기하는 것이 아닌 전략이 필요합니다.

1. 사진을 미리 보고 음성이 나오는 중에도 계속 확인을 해야겠죠.
2. 받아쓰기!!! 이건 정말 생각도 못했어요. 워낙 책을 깨끗하게 쓰는 습관 때문일지도 모르죠.
    들리는 데로 그중에서 핵심적인 한두 단어는 꼭 받아써보는 것.
3. 소거법!! 정말 단호해야 됩니다. 사진에 보이지 않는다면 과감하고 단호하게 지워야 돼요!!
4. 정답 확인!! 그렇죠. 오답을 지워나가면 정답으로 보이는 것은 단 하나일 뿐이에요.

4.jpg

와!! 전 몰랐어요.
파트 2. 꼭 한두 문제는 틀리는데.
기본적인 질문과 답변의 유형은 15개뿐이라고 하네요.
출제율이 많은 곳에서 난이도 있는 문제가 꼭 틀리는 것 같아요.
특히 간접 상황과 모르겠다는 답변!!! 여기에 집중해서 공부의 방향을 잡아 봅니다.

5.jpg

파트 3 불변의 법칙!!
1. 정답은 대화의 진행 순서대로 등장한다.
2. 정해진 유형의 질문에서 벗어나지 않는다.
3. 대화는 구체적인 사실/상황으로 표현되나 정답은 포괄적으로 묘사된다.
4.MAN(남자) 질문은 남자의 대사에서 답이 나온다.

이런... 전 여기서 네 번째의 법칙을 몰랐어요.
법칙만 알았더라면 두문제는 더 맞췄을 텐데.!!!

화자의 의도를 묻는 문제 풀이 전략
1. 화자 의도와 같은 뜻의 보기는 제거한다.
2. 포괄적으로 상황을 설명한 것이 정답이다.
3. 해당 위치에서 연결어를 확보하자.

시작 자료 연계 문제 풀이 전략
1. 대화에서 언급된 보기는 정답이 아니다.
2. 일정표는 일정의 변경, 취소 등을 확인하라.
3. 지도 관련 자료는 장소 전치사가 게임의 룰을 정한다.
4. 그래프는 서수, 최상급, 수량에 대한 언급에 답이 나온다.
5. 브로슈어, 쿠폰, 영수증은 잘못된 정보를 찾는 것이 정답이다.

와 전략이 참 기가 막히죠.
토익을 공부하면서 이미 알고 있는 전략도 있지만.
미쳐 연습되지 않는 전략도 있었어요.
토익 고수로 가는 길...
영어가 유창하지 않다면, 전략을 세운 공부를 통해서 시험의 의도를 파악하는 게 중요하죠.
지피지기면 백전불태
시험을 알고 '나'를 알면 위태롭지 않다는 말!
토익은 그래요. 인생에 기회를 잡는 전쟁과 같죠.

2.png

6.jpg

파트 4 불변의 법칙
1. 정답은 담화의 진행 순서대로 등장한다.
2. 정해진 유형의 질문에서 벗어나지 않는다.
3. 대화는 구체적인 사실/상황을 표현하나 정답은 포괄적으로 묘사된다.
4. 담화의 전개 방식이 패턴화되어 있다.

회의와 전화 메시지에서 꼭 실수하게 되는데요.
파트 4 불변의 법칙을 보면서 훈련을 하다 보면 한두 단어 놓쳐도 정답을 찾아낼 수 있지 않을까요.

7.jpg

파트 5&6에선 기초 확인 사항이죠.
아니 기본 중의 기본이라고 해야 할까요.
어휘 싸움이에요. 토익에 나오는 단어를 얼마나 많이 알고 있느냐.
모르는 단어가 나온다면 문맥을 보고 유추할 수 있는 실력이 되는가!!!
아!! 문맥을 보고 유추가 된다면 이미 990점을 유지하고 있는 실력이겠죠.

1. 문장의 구조 분석을 통해 품사의 배열과 문법의 근거를 찾아라.
2. 문제 해결을 위한 문법 사항을 정리해 두 자.
3. 문장 중에 답 결정 단어를 찾아 객관적이고 논리적인 근거를 확보하라.
4. 어휘는 언제, 누구와 출제되는지를 함께 암기하라.

저는 이 중에서 네 번째에 집중해 봅니다.
문법에는 나름 자신!! 여전히 잘 암기되지 않는 어휘가 문제죠.
언제, 누구와 출제되는지 함께 암기하면 조금은 편하지 않을까 싶은 생각이 지금 들었네요.

8.jpg

한 단어 때문에 오답이 되는 경우!!!
여기에 많이 당한 것 같아요.

3.png

자!! 마지막 파트 7

독해 4대 원칙
1. 답은 지문의 순서대로 배치된다.
2. 문제를 먼저 분석한 후에 지문의 해당 위치를 검색한다.
3. 본문은 구체적이고 답은 포괄적이다.
4. 보기의 오답들은 한 단어의 오류를 숨기고 있다.

그래요 기본이죠. 기본.
국어 시험을 볼 때도 그렇잖아요. 긴 지문을 모두 읽기에는 시간이 부족하니
문제를 먼저 읽고 지문을 읽는 것. 시험의 전략이에요.
특히 시간이 정해진만큼 빠르게 답을 찾는다면 미련 없이 다른 문제로 넘어가야 되죠.
그렇다 보니 저는 꼭 한 단어의 오류!! 여기서 걸리는 것 같아요.
꼼꼼함의 부족이랄까. 정확성의 부족이랄까. 약한 부분을 명확하게 알게 되었으니
연습을 하며 습관을 고쳐봐야겠죠.!!

자!! 여기까지가 파트 1에서 파트 7까지의 기본 전략이에요.
이젠 600제의 문제가 남았죠.
문제는 풀고 또 풀어 내 것이 되는 그 순간까지 남김없이 흡수하는 일만 남았어요.
마음이 흐트러지기 전에 다음 토익시험을 먼저 접수하고.
바짝 공부에 힘써 봅니다.

토익 950점 그 이상의 점수가 기대되죠.

4.png

리뷰어스 클럽.png